martedì 9 aprile 2013

Tortelli alla friuliana


Tortelli alla friuliana

Ingredienti

300 g di pasta fresca all'uovo (già pronta)
50 g di burro
100 g di ricotta affumicata
PER IL RIPIENO:
350 g di patate
1 cipolla
3 chiodi di garofano
1 pizzico di cannella in polvere
2 cucchiai di formaggio (grana grattugiato)
1 tuorlo d'uovo
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale,e pepe

Preparazione

1) Preparare il ripieno. Lavare le patate,metterle in una
pentola con acqua fredda salata e farle cuocere per
25-30 minuti. Scolarle,sbucciarle,passarle allo schiacciapatate,
porle in una terrina e lasciarle raffreddare.

2) Pestare i chiodi di garofano,riducendoli in polvere.
Tritare la cipolla,metterla in un tegame con l'olio e farla
appassire.

3)Unire la cipolla appassita alle patate nella terrina;
aggiungere il formaggio grana,i chiodi di garofano in polvere,
la cannella,il tuorlo d'uovo,un pizzico di sale,e una presa di
pepe. Amalgamare molto bene tutti gli ingredienti.

4) Preparare i tortelli. Stendere la pasta in una sfoglia sottile.
Con un tagliapasta,ricavare dei dischi di 7-8 centimetri di
diametro. Al centro di ognuno,mettere un pò di ripieno,
inumidire i bordi dei dischi e ripiegarli premendo bene con
le dita per chiuderli. Portare ad ebollizione abbondante
acqua,salarla e farvi cuocere i tortelli.

5) In un tegame,far fondere il burro. Scolare i tortelli al dente,
disporli nel piatto di portata e condirli con il burro fuso e con la
ricotta grattugiata.

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