Tiramisù
Ingredienti
2 confezioni di savoiardi
3 uova
4 cucchiai di zucchero
250 g di mascarpone
200 g di panna da montare
(facoltativa)
1 caffettiera da 3 di
caffè
cacao amaro per spolverare
Preparazione
Montare i 3 tuorli d'uovo
con lo zucchero,
e gli albumi separatamente
a neve
(meglio con un pizzico di
sale).
Mescolare molto bene
questi ingredienti,
unendo prima il
mascarpone,un pò
alla volta,fino ad
ottenere una crema
omogenea. Distribuire un
pò di crema
sul fondo della teglia
quadrangolare,
disporre i savoiardi a
strati,bagnandoli
nel caffè,e coprirli con
la crema di
mascarpone. Continuare con
gli
strati fino
all'esaurimento degli
ingredienti,spolverare con
cacao e
mettere in frigo,un paio
d'ore prima di
servirlo.
Nessun commento:
Posta un commento