venerdì 11 febbraio 2011

TORTA DI MELE

INGREDIENTI:
1 KG DI MELE TIPO GOLDEN
DELICIOUS, 200 G DI FARINA
120 G DI ZUCCHERO
150 G DI BURRO
1 TUORLO, 1 LIMONE, LATTE,
1 BUSTINA DI LIEVITO IN POLVERE,
CANNELLA IN POLVERE (FACOLTATIVA)
SALE.

1) Sbucciate le mele, mondatele del torsolo e
tagliate a spicchi; affettatene quindi 3 e tagliate
a pezzetti le rimanenti. Ponetele in due diversi
piatti e mescolatele con un pò di zucchero, il succo
di limone e, se piace, una presa di cannella in polvere.

2) In una terrina versate la farina setacciata insieme
con una presa di sale e amalgamatela con lo zucchero,
il tuorlo d'uovo leggermente sbattuto e il burro
precedentemente fuso e lasciato intiepidire. Unite un
pò di scorza di limone grattugiata e il lievito sciolto
in poco latte tiepido e mescolate con cura; per ultime
inglobate le mele tagliate a pezzettini.

3) Versate l'impasto in uno stampo a cerniera di 26 cm di
diametro unto di burro e infarinato e guarnite la superficie
con le mele tagliate a fettine disposte a cerchi concentrici.

4) Passate a cuocere poi in forno già caldo (200*C) per 45
minuti, quindi sfornate e togliete dallo stampo.

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