giovedì 11 agosto 2011

Cannelloni al brasato.


Ingredienti
12 cannelloni
300 gr di spinaci
300 gr di brasato
2 uova, parmigiano grattugiato
noce moscata
besciamella, burro
sale, pepe

preparazione
Lessate gli spinaci, scolateli e strizzateli bene, poi passateli
al passaverdura. Tritate il brasato privandolo del grasso; unitelo
agli spinaci, mescolate e amalgamatevi anche i tuorli e 5 cucchiai
di parmigiano. Salate e pepate e spolverizzate con poca noce
moscata. Lessate in acqua salata i cannelloni. Scolateli a metà
cottura e fateli asciugare su un tovagliolo. Farcite i cannelloni
con il composto di carne e spinaci, disponeteli in una pirofila
e ricopriteli con la besciamella. Cospargete di fiocchetti di burro,
spolverizzate di parmigiano e cuocete in forno già caldo a 180
gradi per 30 minuti, in modo che in superficie si formi una
crosticina dorata.

La Besciamella
Sciogliete 50 gr di burro a fuoco dolcissimo, mescolandolo
perché non scurisca. Incorporate 50 gr di farina, mescolate
vigorosamente, finché la pasta non prende un leggero colore
nocciola. Unite, poco alla volta, mezzo litro di latte caldo,
continuando a mescolare: deve risultare una crema densa.
Salate, pepate, insaporite con una grattata di noce moscata
e portate a ebollizione. Cuocete a fuoco medio per 15 minuti,
senza mai smettere di mescolare. Se non la usate subito, tenetela
coperta e mescolatela ogni tanto per evitare che si formi una
pellicola in superficie.
  

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