sabato 12 febbraio 2011

BUCATINI PROSCIUTTO E PECORINO

Ingredienti per 4 persone:

320 g di bucatini - 400 g (1 scatola) di pomodori pelati - 80 g di prosciutto cotto e crudo - 1 spicchio di aglio - 3/4 foglie di basilico - 3 cucchiai di pecorino stagionato grattugiato - 1 noce di margarina - 1 cucchiaio d'olio - 30 g di sale grosso -sale e pepe     Preparazione:

Tritate finemente i pezzetti di prosciutto, scolate i pomodori pelati dal loro liquido e tagliateli a pezzettini. In una casseruola fate scaldare l'olio e la margarina, rosolatevi lo spicchio d'aglio, poi toglietelo. Unite il prosciutto, mescolate, aggiungete la polpa di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti. Nel frattempo avrete fatto cuocere i bucatini; scolateli al dente, versateli in una zuppiera e conditeli con il sugo pronto, il pecorino grattugiato e le foglie di basilico.

Nessun commento:

Posta un commento