giovedì 13 febbraio 2014

Torta alla crema di marzapane. Specialità dolciarie.



Torta alla crema di marzapane. Specialità dolciarie.

Ingredienti.
Per l'impasto.
300 g di farina bianca 00
125 g di zucchero al velo
1 uovo,125 g di burro a
temperatura ambiente
2 cucchiaini di lievito vanigliato
Paneangeli
Per la farcitura e decorare.
250 di marzapane Paneangeli
250 g di ricotta
200 ml di panna da montare
2 uova,50 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di amido di mais
Paneangeli
125 g di albicocche a dadini
30 g di mandorle affettate
zucchero al velo per spolverare

Preparazione.
Per l'impasto,mescolate la farina setacciata con lo zucchero al velo,l'uovo,il burro a
pezzettini e,per ultimo,il lievito. Impastate rapidamente il tutto fino a raggiungere un
composto omogeneo e liscio,avvolgetelo in pellicola trasparente e lasciatelo riposare in
frigorifero per 30 minuti. Per il ripieno,frullate in una terrina a sponde alte il marzapane
con la ricotta,la panna,le uova,lo zucchero di canna e l'amido di mais. Incorporate le
albicocche a dadini alla crema. Successivamente,stendete l'impasto,tenendone da parte
1/3,sul fondo di uno stampo (26 cm di diametro) imburrato e infarinato,formando un
bordo di 3 cm circa. Versate il ripieno nel cestello di pasta frolla. Sbriciolate l'impasto
rimasto e cospargetelo sulla superficie del dolce. Distribuite,quindi,le mandorle affettate
e cuocete per 35-40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (se è elettrico:175°,
se è ventilato:165°,se è a gas nella parte media 190°). A cottura completa,cospargete la
torta raffreddata di zucchero al velo con una soffice pioggia bianca e leggerissima.
 

2 commenti:

  1. Non sapevo neanche si potesse fare la crema di marzapane, l'ho sempre usato sbriciolato. L'idea mi sembra fantastica, ma a questo punto sarebbe possibile fare ricette dolci con la crema di marzapane in sfoglia? L'immaginazione vola...

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    1. La Crema di Marzapane in Sfoglia è un dolce molto goloso realizzato con un doppio strato di pasta sfoglia, che racchiude una delicata crema ai mirtilli [o di tua fantasia]. Per la realizzazione della crema di farcitura viene preparata una panna acida a base di yogurt, panna e limone, che conferisce al ripieno di questo dolce un sapore eccezionale!
      La Crema di Marzapane in Sfoglia viene servita quando è completamente raffreddata, questo permette alla crema di rassodarsi bene, per questo motivo, per una sicura riuscita di questa ricetta dolce, potete preparare la torta anche con un giorno di anticipo.
      Io ti invio questa mia ricetta che faccio spesso, poi, come saprai in cucina si deve liberare la fantasia. Spero di esserti stata di aiuto.

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