venerdì 11 febbraio 2011

PANDOLCE

INGREDIENTI:
600 g di farina, 30 g di lievito di birra,
130 g di burro, 150 g di zucchero,
100 g di pinoli, 100 g di cedro candito
tritato grossolanamente, 120 g di uvetta
sultanina tenuta a mollo in acqua tiepida
e asciugata, 1 pizzico di sale.

PREPARAZIONE:
Sciogliete il lievito in un pò d'acqua tiepida e
impastatelo con 100 g di farina. Formate un panetto,
copritelo e lasciatelo riposare per almeno 12 ore
a temperatura ambiente. Incorporate il resto della
farina al panetto lievitato, aggiungendovi anche il
burro, lo zucchero, i pinoli, il cedro, l'uvetta e il
sale. Lavorate energicamente fino ad ottenere un impasto
liscio e omogeneo. Lasciate lievitare ancora per 4 ore
circa, poi modellate l'impasto in forma di pagnotta
rotonda che poserete su una placca imburrata e infarinata.
Fate dei tagli incrociati sulla superficie e mettete nel forno
preriscaldato a 200*C per più di 1 ora. Sarà pronto quando
uno stecchino, infilato nel dolce, ne uscirà pulito
.

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