lunedì 8 aprile 2013

Insalata multistrato.

Insalata multistrato

Ingredienti
3 avocado
succo di 1 lime o 1 limone
450 g di fagioli in scatola
500 ml di panna acida
1/4 cucchiaino di peperoncino in polvere
2 peperoni verdi,privati dei semi e sminuzzati
340 g di olive nere snocciolate
scolate e tagliate a metà
8 pomodori tritati
1/2 cipolla rossa tritata
formaggio a pasta dura grattugiato
grossolanamente
coriandolo fresco tritato e cipolline per
guarnire
Preparazione: 20 minuti
Porzioni: 16-20

Preparazione

1) Pelare e schiacciare con una forchetta gli avocado con
il succo di lime

2) Sul fondo di una pirofila di vetro disporre lo strato di
fagioli,sovrapporre gli avocado schiacciati,la panna acida
e spolverizzare con peperoncino in polvere.

3) Per lo strato di peperoni verdi,distribuire il peperone
tritato prima lungo il perimetro della pirofila stessa in
modo che sia ben visibile e poi nella parte centrale.
Sovrapporre le olive tagliate e coprire con i pomodori
e la cipolla rossa tritati. Aggiungere il formaggio e
guarnire con il coriandolo e la cipollina. Tenere in
frigo fino al momento di servire.

Attenzione...al peperoncino in polvere che non tutti
tollerano,e sostituirlo,se è necessario,con una quantità
equivalente di cumino macinato.

La variante è...se amate il piccante,potete unire allo
strato di peperoni verdi 3 cucchiai di peperoncini
Jalapeno tritati,e sostituire la polvere di peperoncino
con 35 g di salsa taco.

Per seguire la ricetta proposta a fianco...in
sostituzione della panna acida,si può abbinare una
quantità equivalente della variante (senza proteine del
latte),oppure con yogurt di soia e il formaggio con la
versione vegana.


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