Insalata multistrato
Ingredienti
3 avocado
succo di 1 lime o 1 limone
450 g di fagioli in
scatola
500 ml di panna acida
1/4 cucchiaino di
peperoncino in polvere
2 peperoni verdi,privati
dei semi e sminuzzati
340 g di olive nere
snocciolate
scolate e tagliate a metà
8 pomodori tritati
1/2 cipolla rossa tritata
formaggio a pasta dura
grattugiato
grossolanamente
coriandolo fresco tritato
e cipolline per
guarnire
Preparazione: 20
minuti
Porzioni: 16-20
Preparazione
1) Pelare e schiacciare
con una forchetta gli avocado con
il succo di lime
2) Sul fondo di una
pirofila di vetro disporre lo strato di
fagioli,sovrapporre gli
avocado schiacciati,la panna acida
e spolverizzare con
peperoncino in polvere.
3) Per lo strato di
peperoni verdi,distribuire il peperone
tritato prima lungo il
perimetro della pirofila stessa in
modo che sia ben visibile
e poi nella parte centrale.
Sovrapporre le olive
tagliate e coprire con i pomodori
e la cipolla rossa
tritati. Aggiungere il formaggio e
guarnire con il coriandolo
e la cipollina. Tenere in
frigo fino al momento di
servire.
Attenzione...al
peperoncino in polvere che non tutti
tollerano,e sostituirlo,se
è necessario,con una quantità
equivalente di cumino
macinato.
La variante è...se
amate il piccante,potete unire allo
strato di peperoni verdi 3
cucchiai di peperoncini
Jalapeno tritati,e
sostituire la polvere di peperoncino
con 35 g di salsa taco.
Per seguire la ricetta
proposta a fianco...in
sostituzione della panna
acida,si può abbinare una
quantità equivalente
della variante (senza proteine del
latte),oppure con yogurt
di soia e il formaggio con la
versione vegana.
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