martedì 9 aprile 2013

Ravioli di gamberi.


Ravioli di gamberi

Ingredienti
PER LA PASTA
55 g di farina bianca (quanto può bastare
per la spianatoia)
55 g di farina di tapioca
un pizzico di sale
120 ml di acqua calda
PER IL RIPIENO
2 cipolline fresche (quanto può bastare
per guarnire)
200 g di gamberoni crudi sgusciati e
tritati
1/2 cucchiaino di zenzero fresco
grattugiato
1 cucchiaino di salsa di pesce tailandese
PER LA SALSA AL PEPERONCINO
115 g di zucchero cristallizzato
120 ml di acqua bollente
1 cucchiaino di peperoncini secchi tritati
1 cucchiaio di paprica
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
1 grosso spicchio d'aglio schiacciato
1 cucchiaio di salsa di pesce tailandese
1-2 cucchiai di succo di lime
Preparazione: 30 minuti (più il tempo necessario
per il riposo della pasta)
Cottura: 5 minuti
Porzioni: 4-6

Preparazione

1) Setacciare le farine e il sale in una terrina. Aggiungere
l'acqua calda e mescolare fino ad ottenere un composto
soffice. Impastare,delicatamente,su una spianatoia già
infarinata,fino ad avere una consistenza liscia ed elastica.
Avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare
per 30 minuti.
2) Per il ripieno:tritare le cipolline,unirle ai gamberi tritati,
zenzero,e salsa di pesce.
3) Preparare la salsa al peperoncino. Versare lo zucchero
in un pentolino con l'acqua e scaldare,mescolando fino a
completa dissoluzione. Incorporare tutti gli altri ingredienti,
escluso il succo di lime,e bollire per 1 minuto.
Aggiungere ora il succo di lime. Versare in 4 ciotoline e
lasciare raffreddare.
4) Su una superficie infarinata,dividere la pasta in 24
palline e stenderla in dischi di circa 6 cm di diametro.
Staccarli dalla superficie usando la spatola.
5) Versare un cucchiaino di ripieno su ciascun disco.
Inumidire con un pò d'acqua il contorno del disco,
piegare a metà e far aderire bene i bordi.
6) In una pentola capiente,portare ad ebollizione
l'acqua salata con un pizzico di sale. Immergervi
i ravioli. Portare nuovamente ad ebollizione e
lasciare sobbollire per 5 minuti,mescolando
dolcemente per mantenere separati i ravioli.
Una volta cotti,saliranno in superficie.
7) Trasferirli con una schiumarola su piatti di
portata riscaldati. Servire con una ciotolina di
salsa di peperoncino. Guarnire con riccioli di
cipolline.

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