Ravioli di gamberi
Ingredienti
PER LA PASTA
55 g di farina bianca
(quanto può bastare
per la spianatoia)
55 g di farina di tapioca
un pizzico di sale
120 ml di acqua calda
PER IL RIPIENO
2 cipolline fresche
(quanto può bastare
per guarnire)
200 g di gamberoni crudi
sgusciati e
tritati
1/2 cucchiaino di zenzero
fresco
grattugiato
1 cucchiaino di salsa di
pesce tailandese
PER LA SALSA AL
PEPERONCINO
115 g di zucchero
cristallizzato
120 ml di acqua bollente
1 cucchiaino di
peperoncini secchi tritati
1 cucchiaio di paprica
1 cucchiaino di zenzero
fresco grattugiato
1 grosso spicchio d'aglio
schiacciato
1 cucchiaio di salsa di
pesce tailandese
1-2 cucchiai di succo di
lime
Preparazione: 30
minuti (più il tempo necessario
per il riposo della pasta)
Cottura: 5
minuti
Porzioni: 4-6
Preparazione
1) Setacciare le farine e
il sale in una terrina. Aggiungere
l'acqua calda e mescolare
fino ad ottenere un composto
soffice.
Impastare,delicatamente,su una spianatoia già
infarinata,fino ad avere
una consistenza liscia ed elastica.
Avvolgere nella pellicola
trasparente e lasciare riposare
per 30 minuti.
2) Per il ripieno:tritare
le cipolline,unirle ai gamberi tritati,
zenzero,e salsa di pesce.
3) Preparare la salsa al
peperoncino. Versare lo zucchero
in un pentolino con
l'acqua e scaldare,mescolando fino a
completa dissoluzione.
Incorporare tutti gli altri ingredienti,
escluso il succo di lime,e
bollire per 1 minuto.
Aggiungere ora il succo di
lime. Versare in 4 ciotoline e
lasciare raffreddare.
4) Su una superficie
infarinata,dividere la pasta in 24
palline e stenderla in
dischi di circa 6 cm di diametro.
Staccarli dalla superficie
usando la spatola.
5) Versare un cucchiaino
di ripieno su ciascun disco.
Inumidire con un pò
d'acqua il contorno del disco,
piegare a metà e far
aderire bene i bordi.
6) In una pentola
capiente,portare ad ebollizione
l'acqua salata con un
pizzico di sale. Immergervi
i ravioli. Portare
nuovamente ad ebollizione e
lasciare sobbollire per 5
minuti,mescolando
dolcemente per mantenere
separati i ravioli.
Una volta cotti,saliranno
in superficie.
7) Trasferirli con una
schiumarola su piatti di
portata riscaldati.
Servire con una ciotolina di
salsa di peperoncino.
Guarnire con riccioli di
cipolline.
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