martedì 9 aprile 2013

Pesce tandoori


Pesce tandoori

Ingredienti
PER LA MARINATA TANDOORI
250 ml di yogurt naturale
2 cucchiai di olio vegetale
2 spicchi d'aglio schiacciati
2 cucchiai di zenzero fresco grattugiato
1 cucchiaino di garam masala
1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
1/2 cucchiaino di peperoncino
in polvere o paprica
sale
PER COMPLETARE
4 filetti di pesce bianco (225 g circa l'uno)
già spellati
fette di limone o lime
1 dose di raita senza uova
Preparazione: 5 minuti (più il tempo di
marinatura)
Cottura: 15 minuti
Porzioni: 4

Preparazione

1) Unire tutti gli ingredienti per la marinatura in una
terrina di vetro o altro materiale non metallico.
Immergere completamente il pesce nella marinatura.
2) Coprire e refrigerare per almeno 2 ore o per tutta
la notte.
3) Preparare la raita. Tostare i semi di cumino nella
padella a fuoco moderato per 2 minuti,finché non
liberano tutto il loro profumo. Togliere la padella per
evitare che si cuociano oltre,e lasciarli raffreddare.
In una scodella mescolare il cetriolo con lo yogurt,
salare e pepare. Spolverizzare con i semi,già pronti.
4) Preriscaldare il forno a 220* (con termostato a 7).
Rimuovere i filetti dalla marinatura e scolarli molto bene.
Disporli in una pirofila e cuocerli circa 15 minuti nella
parte alta del forno,finché il pesce si taglia facilmente
con una forchetta. Trsferire su un piatto caldo.
Guarnire con le fette di limone o di lime (se è più
preferito). Servire con la raita,già pronta. Oppure
con insalata,o altri contorni.

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