Pesce tandoori
Ingredienti
PER LA MARINATA TANDOORI
250 ml di yogurt naturale
2 cucchiai di olio
vegetale
2 spicchi d'aglio
schiacciati
2 cucchiai di zenzero
fresco grattugiato
1 cucchiaino di garam
masala
1/2 cucchiaino di curcuma
in polvere
1/2 cucchiaino di
peperoncino
in polvere o paprica
sale
PER COMPLETARE
4 filetti di pesce bianco
(225 g circa l'uno)
già spellati
fette di limone o lime
1 dose di raita senza uova
Preparazione: 5
minuti (più il tempo di
marinatura)
Cottura: 15
minuti
Porzioni: 4
Preparazione
1) Unire tutti gli
ingredienti per la marinatura in una
terrina di vetro o altro
materiale non metallico.
Immergere completamente il
pesce nella marinatura.
2) Coprire e refrigerare
per almeno 2 ore o per tutta
la notte.
3) Preparare la raita.
Tostare i semi di cumino nella
padella a fuoco moderato
per 2 minuti,finché non
liberano tutto il loro
profumo. Togliere la padella per
evitare che si cuociano
oltre,e lasciarli raffreddare.
In una scodella mescolare
il cetriolo con lo yogurt,
salare e pepare.
Spolverizzare con i semi,già pronti.
4) Preriscaldare il forno
a 220* (con termostato a 7).
Rimuovere i filetti dalla
marinatura e scolarli molto bene.
Disporli in una pirofila e
cuocerli circa 15 minuti nella
parte alta del
forno,finché il pesce si taglia facilmente
con una forchetta.
Trsferire su un piatto caldo.
Guarnire con le fette di
limone o di lime (se è più
preferito). Servire con la
raita,già pronta. Oppure
con insalata,o altri
contorni.
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