martedì 9 aprile 2013

Pan di spagna.


Pan di Spagna

Ingredienti
6 uova
200 g di zucchero
80 g di farina
80 g di fecola di patate
1 bustina di vanillina
3 cucchiai di acqua
1 bustina di lievito

Preparazione

Montare benissimo i tuorli con lo zucchero,aggiungere
la vanillina,il lievito,l'acqua,e molto lentamente la
farina e la fecola,con il lievito mescolato a quest'ultime.
Amalgamare molto bene il tutto,lavorando fino ad
ottenere un impasto liscio ed omogeneo,montare
molto bene le chiare (sempre con un pizzico di sale),
e successivamente incorporarle all'impasto.
Infornare,in forno già caldo,a 180*,per 25-30
minuti. A cottura completata,che si verificherà
solo quando il dolce è di consistenza spumosa,e,
inserendo un qualsiasi,semplicissimo,stuzzica denti,
se,risulterà asciutto...allora il dolce è completamente
cotto,sfornarlo,lasciarlo intiepidire,sformarlo dalla
tortiera,ben imburrata,e lasciarlo raffreddare del
tutto,spolverarlo con delicato zucchero al velo.

Questo tipo di dolce è ideale per torte,e
zuccotti.

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