Pan di Spagna
Ingredienti
6 uova
200 g di zucchero
80 g di farina
80 g di fecola di patate
1 bustina di vanillina
3 cucchiai di acqua
1 bustina di lievito
Preparazione
Montare benissimo i tuorli
con lo zucchero,aggiungere
la vanillina,il
lievito,l'acqua,e molto lentamente la
farina e la fecola,con il
lievito mescolato a quest'ultime.
Amalgamare molto bene il
tutto,lavorando fino ad
ottenere un impasto liscio
ed omogeneo,montare
molto bene le chiare
(sempre con un pizzico di sale),
e successivamente
incorporarle all'impasto.
Infornare,in forno già
caldo,a 180*,per 25-30
minuti. A cottura
completata,che si verificherà
solo quando il dolce è di
consistenza spumosa,e,
inserendo un
qualsiasi,semplicissimo,stuzzica denti,
se,risulterà
asciutto...allora il dolce è completamente
cotto,sfornarlo,lasciarlo
intiepidire,sformarlo dalla
tortiera,ben imburrata,e
lasciarlo raffreddare del
tutto,spolverarlo con
delicato zucchero al velo.
Questo tipo di dolce è
ideale per torte,e
zuccotti.
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