Frittelle di semolino
all'uvetta
Ingredienti
1l di latte
150g di uva passa
260g di semolino
40 g di burro
2 cucchiai di rum
scorza di 1/2 limone
5 uova
100 g di zucchero
olio per friggere
sale
Preparazione
Portare il latte a
bollore,versare il semolino,
mescolando
contemporaneamente.
Salare leggermente,e
portare a cottura;
versare il semolino in una
ciotola,aggiungere
40 g di zucchero,l'uva
passa,il burro,la
scorza del limone,le
uova,e il rum.
Mescolare molto bene tutto
il composto,
e stenderlo sul piano di
lavoro ricoperto
con carta da forno.
Stendere l'impasto
di circa 1 cm
1/2,pareggiarlo con la lama
di un coltello,e lasciarlo
raffreddare.
Ritagliare l'impasto
ottenuto in più forme,
con un taglia pasta per
biscotti. Intanto,
scaldare molto bene
l'olio,quando è
sufficientemente ben
caldo,friggere le
frittelle,quando sono ben
dorate scolarle,
adagiarle su carta
assorbente,e
spolverarle con zucchero
al velo.
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