lunedì 8 aprile 2013

Frittelle di semolino all'uvetta.


Frittelle di semolino all'uvetta

Ingredienti
1l di latte
150g di uva passa
260g di semolino
40 g di burro
2 cucchiai di rum
scorza di 1/2 limone
5 uova
100 g di zucchero
olio per friggere
sale

Preparazione

Portare il latte a bollore,versare il semolino,
mescolando contemporaneamente.
Salare leggermente,e portare a cottura;
versare il semolino in una ciotola,aggiungere
40 g di zucchero,l'uva passa,il burro,la
scorza del limone,le uova,e il rum.
Mescolare molto bene tutto il composto,
e stenderlo sul piano di lavoro ricoperto
con carta da forno. Stendere l'impasto
di circa 1 cm 1/2,pareggiarlo con la lama
di un coltello,e lasciarlo raffreddare.
Ritagliare l'impasto ottenuto in più forme,
con un taglia pasta per biscotti. Intanto,
scaldare molto bene l'olio,quando è
sufficientemente ben caldo,friggere le
frittelle,quando sono ben dorate scolarle,
adagiarle su carta assorbente,e
spolverarle con zucchero al velo.

Nessun commento:

Posta un commento