lunedì 8 aprile 2013

Cheesecake morbido.


Cheesecake morbido

Ingredienti

175 g di burro morbido
150 g di zucchero
1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
2-3 cucchiai di succo di limone
7 uova
750 g di ricotta magra
75 g di semolino di grano duro
30 g di zucchero al velo

Preparazione

1) Lavoare molto bene a crema il burro con il
frullino elettrico alla velocità massima.

2) Incorporare a poco a poco lo zucchero,
la scorza e il succo di limone,e,continuare
a frullare finché tutto l'impasto sarà densamente
omogeneo.

3) Aggiungere 1 uovo alla volta,e mescolare per
1/2 minuto abbondante,prima di incorporare il successivo.

4) Aggiungere un pò alla volta la ricotta e il semolino,
e amalgamare molto bene a velocità media.

5) Stendere tutta la massa in uno stampo a
cerniera,già ben imburrato (di 28 cm di diametro),
lisciare molto bene,ed infornare a 160* per 1 ora
abbondante.

6) Spegnere,a cottura completata il forno,e,lasciare
raffreddare a sportello socchiuso per 30 minuti,quindi,
adagiarla sulla gratella,e,lasciarla raffreddare
completamente.

7) Togliere,successivamente,la torta dallo stampo e,
prima di servirla in tavola spolverarla di zucchero al
velo lungo tutta la sua circonferenza.

Un consiglio molto utile è....al posto del semolino,
potete usare anche 2 buste di miscela per budino alla
vaniglia e aggiungere a tutta la massa 50 g di uvetta
(che può essere facoltativa).

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