Cheesecake morbido
Ingredienti
175 g di burro morbido
150 g di zucchero
1 cucchiaio di scorza di
limone grattugiata
2-3 cucchiai di succo di
limone
7 uova
750 g di ricotta magra
75 g di semolino di grano
duro
30 g di zucchero al velo
Preparazione
1) Lavoare molto bene a
crema il burro con il
frullino elettrico alla
velocità massima.
2) Incorporare a poco a
poco lo zucchero,
la scorza e il succo di
limone,e,continuare
a frullare finché tutto
l'impasto sarà densamente
omogeneo.
3) Aggiungere 1 uovo alla
volta,e mescolare per
1/2 minuto
abbondante,prima di incorporare il successivo.
4) Aggiungere un pò alla
volta la ricotta e il semolino,
e amalgamare molto bene a
velocità media.
5) Stendere tutta la massa
in uno stampo a
cerniera,già ben
imburrato (di 28 cm di diametro),
lisciare molto bene,ed
infornare a 160* per 1 ora
abbondante.
6) Spegnere,a cottura
completata il forno,e,lasciare
raffreddare a sportello
socchiuso per 30 minuti,quindi,
adagiarla sulla
gratella,e,lasciarla raffreddare
completamente.
7)
Togliere,successivamente,la torta dallo stampo e,
prima di servirla in
tavola spolverarla di zucchero al
velo lungo tutta la sua
circonferenza.
Un consiglio molto utile
è....al posto del semolino,
potete usare anche 2 buste
di miscela per budino alla
vaniglia e aggiungere a
tutta la massa 50 g di uvetta
(che può essere
facoltativa).
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