martedì 9 aprile 2013

Pesce spada marinato.


Pesce spada marinato

Ingredienti
2 tranci di pesce spada da 450 g
di spessore 2.5-4 cm,divisi a metà
PER LA MARINATA
2 cucchiai di tamari o salsa di soia
1 cucchiaio di salsa di pesce tailandese
1 cucchiaio di olio di sesamo
1 cipolla rossa piccola,tritata finemente
2 spicchi d'aglio sminuzzati
2 cucchiaini di aceto di riso
2 cucchiaini di mirin (o sherry secco)
2 cucchiai di coriandolo fresco tritato
1 peperoncino rosso secco,schiacciato
olio insapore neutro (quanto è necessario
per ungere il pesce)
PER LA SALSA VERDE ASIATICA
30 g di foglie di coriandolo fresche,tritate
grossolanamente
1 cucchiaino e 1/2 di zenzero fresco
grattugiato
2 cucchiai di aceto di riso
2 cucchiai di zucchero semolato
4 cucchiai di olio insapore
6 cipolline fresche,tritate finemente
1 cucchiaino di succo di lime
sale e pepe nero macinato
Preparazione: 10 minuti (più il tempo necessario
alla marinatura)
Cottura: 8-10 minuti
Porzioni: 4

Preparazione

1) Mescolare tutti gli ingredienti della marinata in un
recipiente basso in vetro,o altro materiale che non sia
metallico. Marinare i tranci per almeno un ora abbondante,
girandoli una o due volte. Scolare,successivamente,molto
bene i tranci dalla marinata,prima di cuocerli.
2) Preriscaldare il grill. Grigliare il pesce a 10 cm dalla
fonte di calore,4-5 minuti per lato,fino a cottura ultimata,
spennellando con l'olio di tanto in tanto.
3) Per la salsa verde asiatica:versare coriandolo,zenzero,
aceto di riso,zucchero e olio in un robot da cucina e
frullare fino ad ottenere una pasta piuttosto grossolana,
interrompendo per raschiare i lati del contenitore,se fosse
necessario. Aggiungere le cipolline tritate e sale e pepe a
piacere.

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