Pesce spada marinato
Ingredienti
2 tranci di pesce spada da
450 g
di spessore 2.5-4
cm,divisi a metà
PER LA MARINATA
2 cucchiai di tamari o
salsa di soia
1 cucchiaio di salsa di
pesce tailandese
1 cucchiaio di olio di
sesamo
1 cipolla rossa
piccola,tritata finemente
2 spicchi d'aglio
sminuzzati
2 cucchiaini di aceto di
riso
2 cucchiaini di mirin (o
sherry secco)
2 cucchiai di coriandolo
fresco tritato
1 peperoncino rosso
secco,schiacciato
olio insapore neutro
(quanto è necessario
per ungere il pesce)
PER LA SALSA VERDE
ASIATICA
30 g di foglie di
coriandolo fresche,tritate
grossolanamente
1 cucchiaino e 1/2 di
zenzero fresco
grattugiato
2 cucchiai di aceto di
riso
2 cucchiai di zucchero
semolato
4 cucchiai di olio
insapore
6 cipolline
fresche,tritate finemente
1 cucchiaino di succo di
lime
sale e pepe nero macinato
Preparazione: 10
minuti (più il tempo necessario
alla marinatura)
Cottura: 8-10
minuti
Porzioni: 4
Preparazione
1) Mescolare tutti gli
ingredienti della marinata in un
recipiente basso in
vetro,o altro materiale che non sia
metallico. Marinare i
tranci per almeno un ora abbondante,
girandoli una o due volte.
Scolare,successivamente,molto
bene i tranci dalla
marinata,prima di cuocerli.
2) Preriscaldare il grill.
Grigliare il pesce a 10 cm dalla
fonte di calore,4-5 minuti
per lato,fino a cottura ultimata,
spennellando con l'olio di
tanto in tanto.
3) Per la salsa verde
asiatica:versare coriandolo,zenzero,
aceto di riso,zucchero e
olio in un robot da cucina e
frullare fino ad ottenere
una pasta piuttosto grossolana,
interrompendo per
raschiare i lati del contenitore,se fosse
necessario. Aggiungere le
cipolline tritate e sale e pepe a
piacere.
Nessun commento:
Posta un commento