Bucatini con acciughe e
mollica
Ingredienti
300 g di bucatini
1 fetta di pane raffermo
4 acciughe sotto sale
1 spicchio d'aglio
5 cucchiai di olio
extravergine di oliva
sale,pepe appena macinato
Preparazione
1) Lavare accuratamente le
acciughe sotto l'acqua
corrente eliminando tutto
il sale,asciugarle e tagliarle
a pezzetti. Sbucciare
l'aglio;privare il pane della
crosta e grattugiarne la
mollica
2) Far scaldare,in un
tegame,3 cucchiai di olio,
mettervi l'aglio e farlo
imbiondire. Aggiungere le
acciughe e farle rosolare
brevemente facendole
sciogliere poco. Togliere
il tegame dal fuoco e
insaporire con un pizzico
di sale e pepe.
3) In una padella
antiaderente spennellata con l'olio
rimasto,far tostare appena
il pangrattato,mescolando
con un cucchiaio di legno.
4) Nel frattempo,porre sul
fuoco una pentola con
abbondante acqua;portarla
ad ebollizione e salarla.
Farvi quindi cuocere la
pasta,scolandola al dente.
5) Unire 3 cucchiai
dell'acqua di cottura alla salsa
alle acciughe. Condire i
bucatini con la sala preparata
e con il pangrattato
tostato e servirli caldi.
Nessun commento:
Posta un commento