lunedì 8 aprile 2013

Bucatini con acciughe e mollica.


Bucatini con acciughe e mollica

Ingredienti

300 g di bucatini
1 fetta di pane raffermo
4 acciughe sotto sale
1 spicchio d'aglio
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale,pepe appena macinato

Preparazione

1) Lavare accuratamente le acciughe sotto l'acqua
corrente eliminando tutto il sale,asciugarle e tagliarle
a pezzetti. Sbucciare l'aglio;privare il pane della
crosta e grattugiarne la mollica

2) Far scaldare,in un tegame,3 cucchiai di olio,
mettervi l'aglio e farlo imbiondire. Aggiungere le
acciughe e farle rosolare brevemente facendole
sciogliere poco. Togliere il tegame dal fuoco e
insaporire con un pizzico di sale e pepe.

3) In una padella antiaderente spennellata con l'olio
rimasto,far tostare appena il pangrattato,mescolando
con un cucchiaio di legno.

4) Nel frattempo,porre sul fuoco una pentola con
abbondante acqua;portarla ad ebollizione e salarla.
Farvi quindi cuocere la pasta,scolandola al dente.

5) Unire 3 cucchiai dell'acqua di cottura alla salsa
alle acciughe. Condire i bucatini con la sala preparata
e con il pangrattato tostato e servirli caldi.

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