martedì 9 aprile 2013

Plumcake allo yogurt


Plumcake allo yogurt

Ingredienti
180 g di farina 00
60 g di fecola di patate
1 bustina di lievito
scorza di 1 limone
100 ml di olio di semi
1 pizzico di sale
3 uova di grossezza media
250 g di yogurt bianco cremoso
140 g di zucchero semolato

Preparazione

Scaldare il forno a 180*. In una zuppiera,
mescolare lo yogurt,le uova (già sbattute),
l'olio,la scorza del limone,lo zucchero
semolato,il lievito,la farina,e la fecola.
Da ultimo aggiungere il sale,e,cominciare
ad amalgamare molto bene tutti gli
ingredienti,intanto,imburrare e infarinare
uno stampo a cassetta,e versare tutto
l'impasto ottenuto,e infornare,cuocendo
per 45 minuti circa,senza mai aprirlo
(è importante per una buona lievitazione
del dolce). Prima di sfornare il plumcake,
pungerlo con uno stecchino in profondità,
per verificarne la cottura,se rimarrà del
tutto asciutto,il plumcake è cotto.
Sfornarlo,lasciarlo raffreddare dentro lo
stampo stesso,coperto con un telo pulito,
successivamente,quando si è raffreddato
del tutto,sformarlo,e,spolverarlo con
zucchero al velo.
 

Nessun commento:

Posta un commento