Plumcake allo yogurt
Ingredienti
180 g di farina 00
60 g di fecola di patate
1 bustina di lievito
scorza di 1 limone
100 ml di olio di semi
1 pizzico di sale
3 uova di grossezza media
250 g di yogurt bianco
cremoso
140 g di zucchero semolato
Preparazione
Scaldare il forno a 180*.
In una zuppiera,
mescolare lo yogurt,le
uova (già sbattute),
l'olio,la scorza del
limone,lo zucchero
semolato,il lievito,la
farina,e la fecola.
Da ultimo aggiungere il
sale,e,cominciare
ad amalgamare molto bene
tutti gli
ingredienti,intanto,imburrare
e infarinare
uno stampo a cassetta,e
versare tutto
l'impasto ottenuto,e
infornare,cuocendo
per 45 minuti circa,senza
mai aprirlo
(è importante per una
buona lievitazione
del dolce). Prima di
sfornare il plumcake,
pungerlo con uno stecchino
in profondità,
per verificarne la
cottura,se rimarrà del
tutto asciutto,il plumcake
è cotto.
Sfornarlo,lasciarlo
raffreddare dentro lo
stampo stesso,coperto con
un telo pulito,
successivamente,quando si
è raffreddato
del
tutto,sformarlo,e,spolverarlo con
zucchero al velo.
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