Gratin gallese
Ingredienti
1 cucchiaio e 1/2 di olio
insapore
(quanto è necessario per
ungere)
450 g di porri (solo le
parti bianche)
finemente tritate (la resa
è pari a
340 g)
600 ml di panna da cucina
magra
1 foglia di alloro
2 cucchiai di vermouth
secco
900 g di patate farinose
pelate,
e tagliate a rondelle
sottili
2 spicchi
d'aglio,finemente tritato
Preparazione: 30
minuti
Cottura : 1
ora e 1/4
Porzioni: 4-6
Preparazione
1) Preriscaldare il forno
a 180* (con termostato a 4).
Ungere con l'olio una
teglia per gratin da 1,2 litri.
2) In un tegame
ampio,friggere i porri nell'olio finché
non si ammorbidiscono. Non
si devono dorare.
3) Aggiungere la crema
magra,la foglia d'alloro e il
vermouth e lasciare
sobbollire per 5 minuti.
4) Portare ad ebollizione
e aggiungere le patate.
Mescolare con un cucchiaio
grande in modo da
ricoprire la crema di
patate.
5) Versare la metà del
composto di patate nella
teglia da gratin,quindi
cospargerla di aglio e condirla
con sale e pepe.
Aggiungere l'altra metà del composto,
salare e pepare.
Completare con noce moscata fresca
grattugiata.
6) Cuocere in forno per 1
ora e 1/4 circa o finché il
gratin diventa dorato. Con
la punta di un coltello che
dovrà essere inserita nel
centro del gratin,verificare
la cottura delle patate:se
risulteranno tenere,allora
il piatto è pronto.
Si può...sostituire
la panna da cucina,con la
panna di soia.
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