martedì 9 aprile 2013

Gratin gallese.


Gratin gallese

Ingredienti
1 cucchiaio e 1/2 di olio insapore
(quanto è necessario per ungere)
450 g di porri (solo le parti bianche)
finemente tritate (la resa è pari a
340 g)
600 ml di panna da cucina magra
1 foglia di alloro
2 cucchiai di vermouth secco
900 g di patate farinose pelate,
e tagliate a rondelle sottili
2 spicchi d'aglio,finemente tritato
Preparazione: 30 minuti
Cottura : 1 ora e 1/4
Porzioni: 4-6

Preparazione

1) Preriscaldare il forno a 180* (con termostato a 4).
Ungere con l'olio una teglia per gratin da 1,2 litri.

2) In un tegame ampio,friggere i porri nell'olio finché
non si ammorbidiscono. Non si devono dorare.

3) Aggiungere la crema magra,la foglia d'alloro e il
vermouth e lasciare sobbollire per 5 minuti.

4) Portare ad ebollizione e aggiungere le patate.
Mescolare con un cucchiaio grande in modo da
ricoprire la crema di patate.

5) Versare la metà del composto di patate nella
teglia da gratin,quindi cospargerla di aglio e condirla
con sale e pepe. Aggiungere l'altra metà del composto,
salare e pepare. Completare con noce moscata fresca
grattugiata.

6) Cuocere in forno per 1 ora e 1/4 circa o finché il
gratin diventa dorato. Con la punta di un coltello che
dovrà essere inserita nel centro del gratin,verificare
la cottura delle patate:se risulteranno tenere,allora
il piatto è pronto.

Si può...sostituire la panna da cucina,con la
panna di soia.

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