Crostata allo
zabaione,con fragole e kiwi
Ingredienti
1 disco di pasta frolla
fresca (già pronta,
oppure preparata)
200 ml di panna fresca
8 cucchiaiate di Marsala
6 cucchiai di zucchero
3 kiwi
200 g di fragole
1 cucchiaio di farina
10 g di burro
Preparazione
Scaldare il forno a 180*.
Foderare una teglia per
crostate,già ben
imburrata e infarinata.
Adagiarvi la
pasta,bucherellata con una
forchetta,coprire il fondo
con carta da forno,e,
riempire con fagioli
secchi,infornare,e cuocere
per 20 minuti.
Sfornare,eliminare i fagioli,
e la carta,e lasciare
raffreddare del tutto la
crostata.
Intanto,preparare lo zabaione,
in una
casseruola,montare,usando una
frusta elettrica,oppure
direttamente a mano...
i tuorli d'uovo con lo
zucchero,questo finché
saranno ben gonfi e
chiari;aggiungere il
Marsala,mettere il tegame
sul fuoco a
fiamma molto bassa,e
cuocere,mescolando
continuamente,usando un
cucchiaio di
legno,senza far bollire la
crema.
Montare la panna molto
fredda usando
lo sbattitore elettrico,ed
incorporarla
alla crema di
zabaione,avendo cura di
mescolare con molta
delicatezza.
Distribuire la crema
all'interno della
crostata (già fredda),e
lasciarla in
frigorifero per 3h
abbondanti.
Preparare,sbucciando i
kiwi,e,
tagliarli a fette,tagliare
ogni fetta a
metà (tranne una),lavare
le fragole,
eliminare i piccioli,e
tagliarle tutte a
metà (tranne 2),decorare
la crostata,
alternando con kiwi e
fragole.
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