lunedì 8 aprile 2013

Fusi di pollo marinati.


Fusi di pollo marinati

Ingredienti
8 fusi di pollo
3 cucchiai di olio di mais (o altro olio insapore)
2 cucchiai di melassa
4 cucchiai di passata di pomodoro
1 cucchiaino di senape
2 cucchiai di aceto di vino
2 cucchiai di salsa Worchestershire
1/4 di cucchiaino di paprica affumicata
sale,e pepe non macinato
Preparazione: 5 minuti più il tempo di raffreddamento
Cottura: 14-16 minuti
Porzioni: 4

Preparazione

1) Mescolare tutti gli ingredienti,sono esclusi i fusi,in un
contenitore a chiusura ermetica,salare e pepare.

2) Praticare alcune incisioni nei singoli fusi prima di
incorporarli alla marinata;così facendo gli aromi penetrano
meglio e la cottura è più uniforme. Girare i fusi perché si
impregnino bene degli ingredienti della marinatura.

3) Coprire e lasciare riposare in frigorifero per 4 ore
almeno o,se è possibile,tutta la notte.

4) Estrarre i fusi dalla marinatura e rimuovere il
composto della marinatura stessa,che è in eccesso.

5) Cuocere in forno sul grill preriscaldato,o sulla griglia
del barbecue,7-8 minuti per parte o fino a completa
doratura. Se inserendo la punta di un coltello nella
parte più carnosa del fuso,si ha la fuoriuscita del
sugo,ciò sta ad indicare che la cottura è completa.

Attenzione...alla senape,e alla salsa Worchestershire,
e alla paprica. Verificate,se è necessario,che siano
senza glutine.

Consigli per la presentazione: I fusi sono squisiti
serviti con la pannocchia arrostita. Fate rotolare i tutoli
in una miscela di sale,pepe e peperoncino,condirli
con una spruzzatina di lime e cuocere in forno sul
grill o sulla griglia del barbecue. Ma poiché,non tutti
sono tolleranti al peperoncino,nel dubbio è molto
meglio ometterlo. 
 

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