Frittelle di mele
Ingredienti
750 g di mele (renette o
delizia)
125 g di farina 00
1 albume
1 bicchierino di brandy
(facoltativo)
zucchero per cospargere
succo di 1 limone
olio per friggere
sale
Preparazione
Privare le mele,scelte,del
torsolo. Sbucciarle,e
tagliarle a fettine,in
senso orizzontale. Disporle
in una ciotola,irrorarle
con il succo di limone,
cospargerle con un velo di
zucchero,e lasciarle a
macerare in un luogo
fresco per 1h abbondante.
Preparare,intanto,la
pastella;mescolare in una
seconda ciotola la
farina,con il sale,1 cucchiaio
di burro fuso. Diluire con
1/2 bicchiere di acqua
tiepida e
mescolare,facendo molta attenzione a
non formare grumi.
Coprire,e lasciare riposare
per 1h. Trascorso il tempo
che è necessario,
montare a neve molto ben
ferma l'albume con
1 pizzico di sale,e
incorporarlo alla pastella,
mescolando però
delicatamente (è importante
sempre nello stesso
senso). Scolare,bene,le
fette di mela dal liquido
di macerazione,
immergerle nella pastella
preparata,sgocciolarle
un
pò,friggerle,successivamente,in abbondante
olio,molto ben caldo,un pò
alla volta. Friggerle,
facendole dorare
uniformemente voltandole,se
è necessario,usando una
paletta.
Scolarle con un mestolo
forato,trasferendo
su carta da cucina.
Servirle ben calde cosparse
di zucchero.
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