lunedì 8 aprile 2013

Frittelle di mele.


Frittelle di mele

Ingredienti
750 g di mele (renette o delizia)
125 g di farina 00
1 albume
1 bicchierino di brandy (facoltativo)
zucchero per cospargere
succo di 1 limone
olio per friggere
sale

Preparazione

Privare le mele,scelte,del torsolo. Sbucciarle,e
tagliarle a fettine,in senso orizzontale. Disporle
in una ciotola,irrorarle con il succo di limone,
cospargerle con un velo di zucchero,e lasciarle a
macerare in un luogo fresco per 1h abbondante.
Preparare,intanto,la pastella;mescolare in una
seconda ciotola la farina,con il sale,1 cucchiaio
di burro fuso. Diluire con 1/2 bicchiere di acqua
tiepida e mescolare,facendo molta attenzione a
non formare grumi. Coprire,e lasciare riposare
per 1h. Trascorso il tempo che è necessario,
montare a neve molto ben ferma l'albume con
1 pizzico di sale,e incorporarlo alla pastella,
mescolando però delicatamente (è importante
sempre nello stesso senso). Scolare,bene,le
fette di mela dal liquido di macerazione,
immergerle nella pastella preparata,sgocciolarle
un pò,friggerle,successivamente,in abbondante
olio,molto ben caldo,un pò alla volta. Friggerle,
facendole dorare uniformemente voltandole,se
è necessario,usando una paletta.
Scolarle con un mestolo forato,trasferendo
su carta da cucina. Servirle ben calde cosparse
di zucchero. 
 

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