lunedì 8 aprile 2013

Consommè freddo di pomodoro


Consommè freddo di pomodoro

Ingredienti


1,200 kg di pomodori maturi e sodi
1 cetriolo
20 g di gherigli di noci
2 coste di sedano (di 1 con foglioline)
1 mazzetto di cerfoglio o prezzemolo
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di aceto
sale

Preparazione

1) Privare le coste di sedano dei filamenti,lavarle
e tagliarle a pezzetti. Lavare il cerfoglio e le
foglioline di sedano e asciugarli delicatamente
con un telo pulito. Lavare il cetriolo,asciugarlo,
pelarlo lasciando qualche strisciolina di buccia
e tagliarlo a rondelle sottili.

2) Lavare i pomodori,farli scottare per 1 minuto in
acqua bollente,scolarli,privarli della pelle,dei semi
e dell'acqua di vegetazione;metterli quindi nel
frullatore con pezzetti di sedano e aceto;unire un
pizzico di sale,e frullarli.

3) Raccogliere il passato di pomodoro in una terrina,
aggiungervi l'olio e acqua fredda in quantità necessaria
ad ottenere una crema morbida. Passare il composto
al setaccio raccogliendolo in un'altra terrina,coprirlo
con un foglio di pellicola trasparente e metterlo in
frigorifero.

4) Far scottare i gherigli di noce in poca acqua bollente,
scolarli,privarli della pellicina e tritarli grossolanamente.
Distribuire il consommè di pomodoro nei piatti,guarnire
il centro e il bordo con rondelle di cetriolo,distribuirvi
sopra le foglioline di cerfoglio e di sedano e i gherigli
di noci tritati e servirlo freddo.


Nessun commento:

Posta un commento