lunedì 8 aprile 2013

Cheesecake.


Cheesecake

Ingredienti

150 g + 1 cucchiaio di farina bianca
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
75 g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
un pizzico di sale
1 uovo
75 g di burro (già morbido)
o anche margarina
PER IL RIPIENO
750 g di ricotta magra
150 g di zucchero
3 cucchiai di succo di limone
50 g di maizena
4 tuorli
4 albumi
200 g di panna da montare

Preparazione

1) Mescolare la farina e il lievito e setacciarli in una ciotola.

2) Aggiungere lo zucchero,lo zucchero vanigliato,il sale,
l'uovo,e,il burro,oppure la margarina e impastare con il
frullino elettrico,aumentando,progressivamente,la velocità
dal minimo al massimo.

3) Lavorare quindi la pasta con le mani sulla spianatoia
leggermente infarinata,e datele la forma di una palla.

4) Se può sembrarvi un pò appiccicosa,avvolgetela nella
pellicola trasparente e metterla un pò in frigorifero.

5) Stendere i 2/3 della pasta sul fondo di uno stampo a
cerniera,già imburrato (di 28 cm di diametro),e bucherellarla
uniformemente con la forchetta.

6) Infornare lo stampo in forno,già caldo,e cuocere la
pasta a 180* per 10 minuti abbondanti.

7) Lasciare raffreddare completamente la pasta sulla
gratella.

8) Con la pasta avanzata,formare un rotolo lungo e
sistemarlo lungo la circonferenza dello stampo formando
un bordo alto 3 cm.

9) Amalgamare,usando il frullino elettrico,la ricotta,lo
zucchero,il succo di limone,la maizena e il tuorlo.

10) Montare,separatamente,la panna e gli albumi,e
incorporarli al composto di ricotta. Stendere uniformemente
la massa ottenuta nello stampo.

11) Cuocere la torta in forno,già caldo,a 140* per 70-80
minuti abbondanti.

12) Spegnere,successivamente il forno e lasciare
raffreddare la torta con lo sportello socchiuso per
20 minuti,quindi,adagiarla sulla gratella e farla
raffreddare completamente. 
 

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