Cheesecake
Ingredienti
150 g + 1 cucchiaio di
farina bianca
1/2 cucchiaino di lievito
in polvere
75 g di zucchero
1 bustina di zucchero
vanigliato
un pizzico di sale
1 uovo
75 g di burro (già
morbido)
o anche margarina
PER IL RIPIENO
750 g di ricotta magra
150 g di zucchero
3 cucchiai di succo di
limone
50 g di maizena
4 tuorli
4 albumi
200 g di panna da montare
Preparazione
1) Mescolare la farina e
il lievito e setacciarli in una ciotola.
2) Aggiungere lo
zucchero,lo zucchero vanigliato,il sale,
l'uovo,e,il burro,oppure
la margarina e impastare con il
frullino
elettrico,aumentando,progressivamente,la velocità
dal minimo al massimo.
3) Lavorare quindi la
pasta con le mani sulla spianatoia
leggermente infarinata,e
datele la forma di una palla.
4) Se può sembrarvi un pò
appiccicosa,avvolgetela nella
pellicola trasparente e
metterla un pò in frigorifero.
5) Stendere i 2/3 della
pasta sul fondo di uno stampo a
cerniera,già imburrato
(di 28 cm di diametro),e bucherellarla
uniformemente con la
forchetta.
6) Infornare lo stampo in
forno,già caldo,e cuocere la
pasta a 180* per 10 minuti
abbondanti.
7) Lasciare raffreddare
completamente la pasta sulla
gratella.
8) Con la pasta
avanzata,formare un rotolo lungo e
sistemarlo lungo la
circonferenza dello stampo formando
un bordo alto 3 cm.
9) Amalgamare,usando il
frullino elettrico,la ricotta,lo
zucchero,il succo di
limone,la maizena e il tuorlo.
10)
Montare,separatamente,la panna e gli albumi,e
incorporarli al composto
di ricotta. Stendere uniformemente
la massa ottenuta nello
stampo.
11) Cuocere la torta in
forno,già caldo,a 140* per 70-80
minuti abbondanti.
12)
Spegnere,successivamente il forno e lasciare
raffreddare la torta con
lo sportello socchiuso per
20 minuti,quindi,adagiarla
sulla gratella e farla
raffreddare completamente.
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