Ciambellone toscano
Ingredienti
500 g di farina
300 g di zucchero
4 uova
1 bicchiere di latte
150 g di burro fuso
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
scorza di 1 limone
sale
Preparazione
Sbattere le uova con lo
zucchero,quando
sono chiare,aggiungere la
farina,il burro
(precedentemente già
fuso),il lievito
(dosato in un
cucchiaio),la scorza di
1 limone,un pizzico di
sale. Intanto
che,tutti questi
ingredienti vengono
molto ben
amalgamati,preriscaldare
il forno a 180*,imburrare
molto bene
uno stampo capiente a
ciambella,
versare tutto l'impasto
ottenuto
all'interno dello stampo
stesso,e
infornare,cuocendo per 40
minuti
circa. A cottura
completata,
sfornare,lasciare
lentamente
intiepidire,e,successivamente,
quando è stato sformato
dallo
stampo,ed è già
sufficientemente
freddo,spolverare con
zucchero al
velo.
Su questo tipo di
dolce,facoltativa è
l'aggiunta del rum,si
possono usare,
a seconda delle
scelte,brandy,oppure
vin santo.
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