lunedì 8 aprile 2013

Ciambellone toscanao.


Ciambellone toscano

Ingredienti
500 g di farina
300 g di zucchero
4 uova
1 bicchiere di latte
150 g di burro fuso
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
scorza di 1 limone
sale

Preparazione

Sbattere le uova con lo zucchero,quando
sono chiare,aggiungere la farina,il burro
(precedentemente già fuso),il lievito
(dosato in un cucchiaio),la scorza di
1 limone,un pizzico di sale. Intanto
che,tutti questi ingredienti vengono
molto ben amalgamati,preriscaldare
il forno a 180*,imburrare molto bene
uno stampo capiente a ciambella,
versare tutto l'impasto ottenuto
all'interno dello stampo stesso,e
infornare,cuocendo per 40 minuti
circa. A cottura completata,
sfornare,lasciare lentamente
intiepidire,e,successivamente,
quando è stato sformato dallo
stampo,ed è già sufficientemente
freddo,spolverare con zucchero al
velo.

Su questo tipo di dolce,facoltativa è
l'aggiunta del rum,si possono usare,
a seconda delle scelte,brandy,oppure
vin santo.

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