Passato di zucca e
porri
Ingredienti
1 cucchiaio di olio
vegetale insapore
1 zucca piuttosto grande
2 cucchiai di burro
2 porri (solo la parte
bianca)
tritati finemente
1 cucchiaino e 1/2 di
curry in polvere
1/2 cucchiaino di cumino
macinato
1 l di brodo di pollo o
vegetale
1 cucchiaino di melassa o
zucchero scuro
(facoltativo)
sale e pepe nero macinato
2 cucchiai di coriandolo o
prezzemolo fresco
tritato
3 cucchiai di panna magra
Preparazione: 1
ora e 1/2
Cottura: 20
minuti (più il tempo per riscaldare
il passato)
Porzioni: 8
Preparazione
1) Preriscaldare il forno
a 190* (con termostato a 5). Tagliare
a metà la zucca nel senso
della lunghezza e rimuovere i semi.
Spennellare le superfici
tagliate con l'olio,disporre in una teglia
le due metà con i lati
tagliati rivolti verso il basso e cuocere in
forno per 1 ora o fino a
quando la polpa è tenera. Lasciare
raffreddare,poi con un
cucchiaio staccare la polpa dalla
scorza.
2) In una pentola,fondere
il burro,aggiungere i porri e cuocere
a fuoco lento per 3 minuti
in modo che i porri si ammorbidiscano
senza scurire. Incorporare
il curry in polvere e proseguire la
cottura per 1 minuto.
3) Aggiungere la zucca
cotta,il brodo e la melassa o lo
zucchero,condire
leggermente e portare ad ebollizione.
Quindi,ridurre la
fiamma,coprire con un coperchio e
lasciare sobbollire per 20
minuti.
4) Passare la minestra nel
mixer fino ad ottenere
una consistenza fluida e
omogenea: se il robot da
cucina o il frullatore non
sono abbastanza capienti
potrebbe essere necessario
eseguire questa
operazione in due volte.
Versare il passato nella
pentola,aggiungere il
coriandolo o il prezzemolo
tritato e la panna.
Assaggiare,aggiustare di sale,
se è necessario,e
riscaldare il passato senza
farlo bollire. Servire nei
piatti da minestra,salare e
pepare e guarnire a
piacimento.
Una variante...per
sostituire il burro,può essere
una crema spalmabile
(senza proteine al latte),e
la panna con quella di
soia.
Un consiglio per la
presentazione...guarnire
con una noce di panna
densa,prezzemolo o
coriandolo tritato,semi di
zucca tostati o
pancetta fritta
sminuzzata.
Attenzione...ai
dadi e al brodo di dadi.
All'occorrenza,è
necessario verificare che
siano proteine del latte e
senza glutine.
Poiché alcune persone non
tollerano il
peperoncino,è
consigliabile escludere
il curry in polvere,se è
proprio necessario.
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