martedì 9 aprile 2013

Salmone marinato al miso.


Salmone marinato al miso.

Ingredienti
4 filetti di salmone (con la pelle),
da 170 g ciascuno circa
3 cucchiai di mirin (vino di riso)
2 cucchiai di sake
3 cucchiai di zucchero semolato
insalata di cetriolo e wakame
Preparazione: 5 minuti (più il tempo che
è necessario al raffreddamento e marinatura)
Cottura: 6 minuti
Porzioni: 4

Preparazione

1) Per la marinata di miso dolce,versare il mirin e il
sake in un pentolino e unire lo zucchero. Scaldare a
fuoco basso,mescolando fino a completa dissoluzione.
2) Portare ad ebollizione,togliere dal fuoco e aggiungere
il miso,mescolando fino a che si sia amalgamato
completamente. Lasciare raffreddare.
3) Disporre il salmone in un unico strato in un
recipiente non metallico. Ricoprire con la marinata e
girare il pesce in modo da rivestirlo completamente.
Lasciare in frigo a marinare per almeno 4 ore o tutta
la notte.
4) Poco prima di servirlo,preriscaldare il grill.
Sistemare il pesce con la pelle verso l'alto sulla
griglia rivestita da carta di alluminio. Grigliare per
3 minuti.
5) Girare il pesce e proseguire la cottura per altri
3 minuti circa,finché ha acquistato colore e la
carne si sfalda facilmente con una forchetta.
6) Servire con un insalata di cetriolo. Disporre
le alghe wakame in una ciotola,coprirle con
acqua tiepida,e lasciare in ammollo per 10-15
minuti. Scolarle,eliminare le parti più dure e
tagliarle a striscioline. Versarle in una ciotola
con il cetriolo e le cipolline. Mescolare gli
ingredienti con la salsa di condimento finché
non si sono ben amalgamati e distribuirli
sull'insalata. Mescolare più volte,delicatamente,e
servire.

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