Salmone marinato al miso.
Ingredienti
4 filetti di salmone (con
la pelle),
da 170 g ciascuno circa
3 cucchiai di mirin (vino
di riso)
2 cucchiai di sake
3 cucchiai di zucchero
semolato
insalata di cetriolo e
wakame
Preparazione: 5
minuti (più il tempo che
è necessario al
raffreddamento e marinatura)
Cottura: 6
minuti
Porzioni: 4
Preparazione
1) Per la marinata di miso
dolce,versare il mirin e il
sake in un pentolino e
unire lo zucchero. Scaldare a
fuoco basso,mescolando
fino a completa dissoluzione.
2) Portare ad
ebollizione,togliere dal fuoco e aggiungere
il miso,mescolando fino a
che si sia amalgamato
completamente. Lasciare
raffreddare.
3) Disporre il salmone in
un unico strato in un
recipiente non metallico.
Ricoprire con la marinata e
girare il pesce in modo da
rivestirlo completamente.
Lasciare in frigo a
marinare per almeno 4 ore o tutta
la notte.
4) Poco prima di
servirlo,preriscaldare il grill.
Sistemare il pesce con la
pelle verso l'alto sulla
griglia rivestita da carta
di alluminio. Grigliare per
3 minuti.
5) Girare il pesce e
proseguire la cottura per altri
3 minuti circa,finché ha
acquistato colore e la
carne si sfalda facilmente
con una forchetta.
6) Servire con un insalata
di cetriolo. Disporre
le alghe wakame in una
ciotola,coprirle con
acqua tiepida,e lasciare
in ammollo per 10-15
minuti. Scolarle,eliminare
le parti più dure e
tagliarle a striscioline.
Versarle in una ciotola
con il cetriolo e le
cipolline. Mescolare gli
ingredienti con la salsa
di condimento finché
non si sono ben amalgamati
e distribuirli
sull'insalata. Mescolare
più volte,delicatamente,e
servire.
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