Torta di mele
Ingredienti
25 g di burro
750 g di mele saporite
125 g di margarina (già
morbida)
125 di zucchero
1 bustina di zucchero
vanigliato
1 pizzico di sale
1/2 fialetta di aroma di
limone
3 uova
200 g di farina bianca
2 cucchiaini di lievito in
polvere
1-2 cucchiai di latte
2 cucchiai di confettura
di albicocche
1 cucchiaio di acqua
Preparazione
1) Fondere il burro in un
pentolino.
2) Sbucciare le
mele,tagliarle in quattro,privarle
del torsolo,e inciderle ad
intervalli di 1/2 cm su tutta
la superficie.
3) Lavorare a crema il
burro o la margarina usando il
frullino elettrico.
Incorporare a poco a poco lo zucchero,
lo zucchero vanigliato,il
sale,e l'aroma di limone e
continuare a frullare
finché tutto l'impasto sarà ben
amalgamato.
4) Incorporare 1 uovo alla
volta,e mescolare molto bene
per 1/2 minuto
abbondante,prima di aggiungere il successivo.
5) Mescolare la farina e
il lievito,setacciarli,e incorporarli alla
crema in due
riprese,alternandoli con il latte,continuando
comunque a frullare a
velocità media.
6) Versare tutto l'impasto
ottenuto in una tortiera,già
precedentemente ben
imburrata (di 28 cm di diametro),
lisciandolo molto bene,e
ricoprirlo con le mele disposte
in cerchi ben concentrici.
7) Spennellare con il
burro fuso,mettere la torta in forno,
già caldo,e cuocerla a
160* per 45 minuti abbondanti.
8) Passare al setaccio la
confettura di albicocche,versarla
in un pentolino con
l'acqua,e portatela ad ebollizione.
Sfornare,a cottura
completata,la torta,toglierla dalla
tortiera,spennellarla
subito con la confettura e lasciarla
raffreddare sulla
gratella.
Si può...prima di
infornare la torta,cospargere le mele con
40 g di uvetta. A cottura
completata,spolverare il dolce con
un pò di zucchero al
velo.
E' utile sapere che...le
mele,si conservano di più,e,meglio,
se poste e lasciate in
frigorifero;controllandole spesso,e,
rimuovendo quelle
marce,altrimenti potrebbero far marcire
anche le altre.
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