martedì 9 aprile 2013

Torta di mele.


Torta di mele

Ingredienti

25 g di burro
750 g di mele saporite
125 g di margarina (già morbida)
125 di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
1 pizzico di sale
1/2 fialetta di aroma di limone
3 uova
200 g di farina bianca
2 cucchiaini di lievito in polvere
1-2 cucchiai di latte
2 cucchiai di confettura di albicocche
1 cucchiaio di acqua

Preparazione

1) Fondere il burro in un pentolino.

2) Sbucciare le mele,tagliarle in quattro,privarle
del torsolo,e inciderle ad intervalli di 1/2 cm su tutta
la superficie.

3) Lavorare a crema il burro o la margarina usando il
frullino elettrico. Incorporare a poco a poco lo zucchero,
lo zucchero vanigliato,il sale,e l'aroma di limone e
continuare a frullare finché tutto l'impasto sarà ben
amalgamato.

4) Incorporare 1 uovo alla volta,e mescolare molto bene
per 1/2 minuto abbondante,prima di aggiungere il successivo.

5) Mescolare la farina e il lievito,setacciarli,e incorporarli alla
crema in due riprese,alternandoli con il latte,continuando
comunque a frullare a velocità media.

6) Versare tutto l'impasto ottenuto in una tortiera,già
precedentemente ben imburrata (di 28 cm di diametro),
lisciandolo molto bene,e ricoprirlo con le mele disposte
in cerchi ben concentrici.

7) Spennellare con il burro fuso,mettere la torta in forno,
già caldo,e cuocerla a 160* per 45 minuti abbondanti.

8) Passare al setaccio la confettura di albicocche,versarla
in un pentolino con l'acqua,e portatela ad ebollizione.
Sfornare,a cottura completata,la torta,toglierla dalla
tortiera,spennellarla subito con la confettura e lasciarla
raffreddare sulla gratella.

Si può...prima di infornare la torta,cospargere le mele con
40 g di uvetta. A cottura completata,spolverare il dolce con
un pò di zucchero al velo.

E' utile sapere che...le mele,si conservano di più,e,meglio,
se poste e lasciate in frigorifero;controllandole spesso,e,
rimuovendo quelle marce,altrimenti potrebbero far marcire
anche le altre.
 

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