martedì 9 aprile 2013

Muffin classici.


Muffin classici

Ingredienti
280 g di farina 00
3 cucchiai di lievito
1 pizzico di sale
120 g di zucchero
2 uova grosse
250 ml di latte
90 g di burro
1 bustina di vanillina

Preparazione

Scaldare il forno a 200*. Imburrare,e infarinare bene
gli stampini per muffin. In una zuppiera,capiente,
setacciare la farina,il lievito,la vanillina,e il sale,
aggiungendo poi lo zucchero. Sempre in una
seconda,sbattere leggermente le uova,ed unire
il latte,con il burro fuso. Creare,nel centro della
prima zuppiera un foro,o meglio un incavo,e
versarci gli ingredienti liquidi. Mescolare
brevemente,giusto quanto è necessario
per amalgamare molto bene tutti gli
ingredienti stessi. Riempire gli stampini
per 3/4,con l'impasto,usando un cucchiaio.
Infornare,e lasciare cuocere per 20 minuti
circa,è utile controllare la cottura con uno
stecchino. A cottura completata,quando
risulteranno profumatamente dorati,e
invitanti...sfornarli,e lasciarli intiepidire,
spolverandoli con zucchero al velo.

Nessun commento:

Posta un commento