Muffin classici
Ingredienti
280 g di farina 00
3 cucchiai di lievito
1 pizzico di sale
120 g di zucchero
2 uova grosse
250 ml di latte
90 g di burro
1 bustina di vanillina
Preparazione
Scaldare il forno a 200*.
Imburrare,e infarinare bene
gli stampini per muffin.
In una zuppiera,capiente,
setacciare la farina,il
lievito,la vanillina,e il sale,
aggiungendo poi lo
zucchero. Sempre in una
seconda,sbattere
leggermente le uova,ed unire
il latte,con il burro
fuso. Creare,nel centro della
prima zuppiera un foro,o
meglio un incavo,e
versarci gli ingredienti
liquidi. Mescolare
brevemente,giusto quanto è
necessario
per amalgamare molto bene
tutti gli
ingredienti stessi.
Riempire gli stampini
per 3/4,con
l'impasto,usando un cucchiaio.
Infornare,e lasciare
cuocere per 20 minuti
circa,è utile controllare
la cottura con uno
stecchino. A cottura
completata,quando
risulteranno
profumatamente dorati,e
invitanti...sfornarli,e
lasciarli intiepidire,
spolverandoli con zucchero
al velo.
Nessun commento:
Posta un commento