Frittelle di riso
Ingredienti
150 g di riso (è
consigliato l'Arborio)
500 ml di latte
70 g di farina
(facoltativa)
120 g di zucchero
2 tuorli + 2 albumi
1 limone grattugiato
zucchero semolato
Preparazione
1) Scaldare il latte sul
fuoco,quando comincia già ad
intiepidirsi quanto
basta,aggiungere lo zucchero,dopo che
si è sciolto
bene,aggiungere il riso,la scorza grattugiata del
limone,e un pizzico di
sale.
2) Cuocere il riso a fuoco
dolce,finché i chicchi saranno
morbidi. Quando è
cotto,spegnere il fuoco e lasciare
raffreddare il tutto.
3) Mescolare la farina con
i tuorli,e aggiungere il composto
al riso.
4) Intanto,montare molto
bene gli albumi a neve ben ferma,
con un pizzico di
sale,quando non si sposteranno dal loro
recipiente,incorporarli al
composto. Tutto l'impasto dovrà
risultare cremoso,ma allo
stesso tempo compatto.
Se invece,è troppo
liquido,aggiungere anche un pò di
farina di fecola.
5) Scaldare molto bene
l'olio di semi,e,formare,successivamente,
delle palline aiutandosi
con un cucchiaio,e friggerle nell'olio,che
sia abbondante,e,molto ben
caldo. Servire le frittelle,e rotolarle,
ancora calde,nello
zucchero semolato.
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