lunedì 8 aprile 2013

Frittelle di riso.

Frittelle di riso

Ingredienti

150 g di riso (è consigliato l'Arborio)
500 ml di latte
70 g di farina (facoltativa)
120 g di zucchero
2 tuorli + 2 albumi
1 limone grattugiato
zucchero semolato

Preparazione

1) Scaldare il latte sul fuoco,quando comincia già ad
intiepidirsi quanto basta,aggiungere lo zucchero,dopo che
si è sciolto bene,aggiungere il riso,la scorza grattugiata del
limone,e un pizzico di sale.

2) Cuocere il riso a fuoco dolce,finché i chicchi saranno
morbidi. Quando è cotto,spegnere il fuoco e lasciare
raffreddare il tutto.

3) Mescolare la farina con i tuorli,e aggiungere il composto
al riso.

4) Intanto,montare molto bene gli albumi a neve ben ferma,
con un pizzico di sale,quando non si sposteranno dal loro
recipiente,incorporarli al composto. Tutto l'impasto dovrà
risultare cremoso,ma allo stesso tempo compatto.
Se invece,è troppo liquido,aggiungere anche un pò di
farina di fecola.

5) Scaldare molto bene l'olio di semi,e,formare,successivamente,
delle palline aiutandosi con un cucchiaio,e friggerle nell'olio,che
sia abbondante,e,molto ben caldo. Servire le frittelle,e rotolarle,
ancora calde,nello zucchero semolato. 

 

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