Polenta alla griglia
Ingredienti
100 g di farina per
polenta rapida
400 ml di acqua
1 cucchiaio di olio di
oliva ( più quanto basta
per spennellare)
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaio colmo di
parmigiano grattugiato
Preparazione: 20
minuti
Cottura: 4-5
minuti
Porzioni: 4
Preparazione
1) In una pentola di media
grandezza versare l'acqua,
olio d'oliva e sale e
portare ad ebollizione.
2) Quando l'acqua
bolle,incorporare lentamente la
farina per polenta
mescolando continuamente.
Abbassare la fiamma e
proseguire la cottura a
fuoco lento,continuando a
mescolare per 15
minuti o finché la
polenta si è ispessita. Aggiungere
il parmigiano
grattugiato,condire con sale e pepe,e
togliere,successivamente,dal
fuoco.
3) Distribuire
uniformemente la polenta in una pirofila
larga e piatta,o in una
teglia da forno,e livellare con
la parte posteriore di un
cucchiaio grande fino a
formare una grande massa
circolare spessa circa
2 cm. Lasciare raffreddare
completamente. E'
possibile conservarla in
frigorifero per un giorno.
4) Per grigliare la
polenta,tagliare la forma in strisce
o a fette. Spennellare con
un filo d'olio,disporle sulla
griglia o sulla piastra e
cuocerle fino a completa
doratura su entrambi i
lati. Servire con salse e
intingoli vari.
Sostituire il
parmigiano...con una quantità
che sia equivalente di
formaggio senza proteine
del latte;anche se
leggermente salato,è una
ottima sostituzione.
Le varianti...per
preparare la polenta,che sia
soffice,basta interrompere
il procedimento alla
fase 2. Oltre a sposarsi
molto bene con piatti
in umido e le pietanze con
molta salsa e sugo,
questa variante è il
contorno classico dell'osso
buco.
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