Muffin con gocce di
cioccolato fondente
Ingredienti
500 g di farina 00
60 g di zucchero
3 cucchiaini di lievito
1 uovo
50 g di cioccolato
fondente
2,5 dl di latte
1 bustina di vanillina
sale
Preparazione
Scaldare il forno a 200*.
Imburrare,e infarinare bene
stampini per muffin (si
possono usare anche in
alluminio,resistenti al
calore).
In una zuppiera,che sia
capiente,mescolare la
farina,lo zucchero,il
lievito,e il sale; in una seconda,
mescolare l'uovo,già
sbattuto,con il latte.
Amalgamare molto bene
tutto il composto,
mescolando però
velocemente,aggiungendo altro
latte che è
necessario,fino ad ottenere un
impasto liscio e omogeneo.
Unire le gocce di
cioccolato
fondente,mescolarle,distribuendole
uniformemente. Versare
l'impasto ottenuto
per 3/4 negli stampini,e
infornare,cuocendo
per 20/25 minuti,finché
saranno ben dorati
in superficie,e
completamente asciutti nel
centro. Solo a cottura
completata,è possibile
aprire lo sportello,e
lasciarli intiepidire.
Al momento più
giusto,sfornare i dolcetti,
e lasciarli raffreddare
del tutto,magari
spolverandoli con zucchero
al velo.
Nessun commento:
Posta un commento