martedì 9 aprile 2013

Muffin con gocce di cioccolato fondente


Muffin con gocce di cioccolato fondente

Ingredienti
500 g di farina 00
60 g di zucchero
3 cucchiaini di lievito
1 uovo
50 g di cioccolato fondente
2,5 dl di latte
1 bustina di vanillina
sale

Preparazione

Scaldare il forno a 200*. Imburrare,e infarinare bene
stampini per muffin (si possono usare anche in
alluminio,resistenti al calore).
In una zuppiera,che sia capiente,mescolare la
farina,lo zucchero,il lievito,e il sale; in una seconda,
mescolare l'uovo,già sbattuto,con il latte.
Amalgamare molto bene tutto il composto,
mescolando però velocemente,aggiungendo altro
latte che è necessario,fino ad ottenere un
impasto liscio e omogeneo. Unire le gocce di
cioccolato fondente,mescolarle,distribuendole
uniformemente. Versare l'impasto ottenuto
per 3/4 negli stampini,e infornare,cuocendo
per 20/25 minuti,finché saranno ben dorati
in superficie,e completamente asciutti nel
centro. Solo a cottura completata,è possibile
aprire lo sportello,e lasciarli intiepidire.
Al momento più giusto,sfornare i dolcetti,
e lasciarli raffreddare del tutto,magari
spolverandoli con zucchero al velo.

Nessun commento:

Posta un commento