martedì 9 aprile 2013

Halibut in crosta di patate


Halibut in crosta di patate

Ingredienti
PER LA BARBABIETOLA BRASATA
4 barbabietole,di circa 550 g,lavate,ma non spuntate
ne pelate
2 cucchiai di aceto balsamico
PER L'HALIBUT
4 filetti di halibut di circa 200 g ciascuno,
senza pelle ( se è preferito)
sale e pepe nero macinato
2 grosse patate,spazzolate ma non pelate
3 cucchiai d'olio insapore
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 4

Preparazione

1) Preriscaldare il forno a 200* (con termostato a 6).
2) Avvolgere singolarmente le barbabietole in foglio di
alluminio e inumidire con un cucchiaio d'acqua prima
di sigillare.
3) Disporre su una teglia e cuocere per circa 1 ora abbondante
finché la barbabietola diventa tenera. Una volta che sono cotte,
le barbabietole si pelano molto facilmente.
4) Eliminare le due estremità della barbabietola,tagliarle in
quattro e tenerle in caldo. Spruzzare con l'aceto balsamico
appena prima di servire,e condire con sale e pepe.
5) Durante la cottura delle barbabietole ( dopo circa 40
minuti),salare e pepare i filetti di halibut.
6) Grattugiare grossolanamente le patate e spremerle
per eliminare tutta l'acqua in eccesso. Tamponare le
patate con carta da cucina per asciugarle.
7) Coprire ogni filetto con uno strato spesso e uniforme
di patate grattugiate,premendo bene per farlo aderire al
pesce.
8) In una padella,scaldare l'olio fino a raggiungere una
temperatura molto elevata.
9) Usando due spatole da pesce,una sopra e l'altra
sotto il filetto,sistemare i filetti di halibut nella padella,
in modo che il lato con le patate sia rivolto verso il
basso. Riprendere le eventuali patate sfuggite,e
sistemarle sotto ai filetti.
10) Friggere per circa 5 minuti,fino a quando la crosta
delle patate è ben dorata,quindi girare i filetti con molta
cura,utilizzando nuovamente entrambe le spatole.
11) Inserire la padella nel forno,se è di materiale adatto,
altrimenti trasferire i filetti su una placca da forno.
Cuocere altri 8-10 minuti.
12) Disporre il pesce e le barbabietole su piatti di
portata riscaldati. Ottimo piatto,servito con fagiolini
al limone.
 

Nessun commento:

Posta un commento