Halibut in crosta di
patate
Ingredienti
PER LA BARBABIETOLA
BRASATA
4 barbabietole,di circa
550 g,lavate,ma non spuntate
ne pelate
2 cucchiai di aceto
balsamico
PER L'HALIBUT
4 filetti di halibut di
circa 200 g ciascuno,
senza pelle ( se è
preferito)
sale e pepe nero macinato
2 grosse patate,spazzolate
ma non pelate
3 cucchiai d'olio insapore
Preparazione: 20
minuti
Cottura: 1
ora e 15 minuti
Porzioni: 4
Preparazione
1) Preriscaldare il forno
a 200* (con termostato a 6).
2) Avvolgere singolarmente
le barbabietole in foglio di
alluminio e inumidire con
un cucchiaio d'acqua prima
di sigillare.
3) Disporre su una teglia
e cuocere per circa 1 ora abbondante
finché la barbabietola
diventa tenera. Una volta che sono cotte,
le barbabietole si pelano
molto facilmente.
4) Eliminare le due
estremità della barbabietola,tagliarle in
quattro e tenerle in
caldo. Spruzzare con l'aceto balsamico
appena prima di servire,e
condire con sale e pepe.
5) Durante la cottura
delle barbabietole ( dopo circa 40
minuti),salare e pepare i
filetti di halibut.
6) Grattugiare
grossolanamente le patate e spremerle
per eliminare tutta
l'acqua in eccesso. Tamponare le
patate con carta da cucina
per asciugarle.
7) Coprire ogni filetto
con uno strato spesso e uniforme
di patate
grattugiate,premendo bene per farlo aderire al
pesce.
8) In una padella,scaldare
l'olio fino a raggiungere una
temperatura molto elevata.
9) Usando due spatole da
pesce,una sopra e l'altra
sotto il filetto,sistemare
i filetti di halibut nella padella,
in modo che il lato con le
patate sia rivolto verso il
basso. Riprendere le
eventuali patate sfuggite,e
sistemarle sotto ai
filetti.
10) Friggere per circa 5
minuti,fino a quando la crosta
delle patate è ben
dorata,quindi girare i filetti con molta
cura,utilizzando
nuovamente entrambe le spatole.
11) Inserire la padella
nel forno,se è di materiale adatto,
altrimenti trasferire i
filetti su una placca da forno.
Cuocere altri 8-10 minuti.
12) Disporre il pesce e le
barbabietole su piatti di
portata riscaldati. Ottimo
piatto,servito con fagiolini
al limone.
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