I cenci
Ingredienti
500 g di farina bianca 00
2 uova
2 cucchiai da tavola di
zucchero
scorza di 1 arancia
1 bicchiere di latte
1/2 bustina di lievito per
dolci
1 cucchiaio di vin santo
zucchero al velo (quanto è
necessario)
olio per friggere
Preparazione
Unire la farina e i tuorli
delle uova,amalgamare
molto bene,aggiungere la
scorza dell'arancia,
il latte,la bustina di
lievito,e il vin santo.
Separatamente,montare gli
albumi a neve
molto ben ferma (sempre
con un pizzico di
sale),e incorporarli al
resto degli ingredienti;
lavorare molto bene fino
ad ottenere un impasto
omogeneamente compatto. A
questo punto,
dopo un attenta e accurata
lavorazione,può
essere ben tirato con il
matterello,tagliare la
pasta ricavando tante
strisce lunghe 8 cm,e
larghe 4. Scaldare molto
bene l'olio in un tegame
che sia
capiente,sufficiente a non far toccare il
fondo dai cenci durante la
friggitura,quando è
caldo...friggere,pochi
cenci alla volta,e toglierli
solo quando sono di un bel
colore dorato e chiaro.
Dopo averli fritti
tutti,metterli su un piatto formando
una piramide,e cospargerli
con abbondante
zucchero al velo. Sono
buonissimi caldi.
Se avanzano,possono essere
conservati
anche in sacchetti di
carta.
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