lunedì 8 aprile 2013

I cenci.


I cenci

Ingredienti
500 g di farina bianca 00
2 uova
2 cucchiai da tavola di zucchero
scorza di 1 arancia
1 bicchiere di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di vin santo
zucchero al velo (quanto è necessario)
olio per friggere

Preparazione

Unire la farina e i tuorli delle uova,amalgamare
molto bene,aggiungere la scorza dell'arancia,
il latte,la bustina di lievito,e il vin santo.
Separatamente,montare gli albumi a neve
molto ben ferma (sempre con un pizzico di
sale),e incorporarli al resto degli ingredienti;
lavorare molto bene fino ad ottenere un impasto
omogeneamente compatto. A questo punto,
dopo un attenta e accurata lavorazione,può
essere ben tirato con il matterello,tagliare la
pasta ricavando tante strisce lunghe 8 cm,e
larghe 4. Scaldare molto bene l'olio in un tegame
che sia capiente,sufficiente a non far toccare il
fondo dai cenci durante la friggitura,quando è
caldo...friggere,pochi cenci alla volta,e toglierli
solo quando sono di un bel colore dorato e chiaro.
Dopo averli fritti tutti,metterli su un piatto formando
una piramide,e cospargerli con abbondante
zucchero al velo. Sono buonissimi caldi.
Se avanzano,possono essere conservati
anche in sacchetti di carta. 
 

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