Spaghetti al cartoccio. Primo di mare.
Ingredienti
per 4 persone.
350
g di spaghetti
8
moscardini
8
calamaretti
20/25
vongole
4
pomodori maturi
1
pizzico di peperoncino
1
spicchio d'aglio
basilico,sale
e pepe (q.b)
olio
extravergine d'oliva (q.b)
Preparazione.
Lavate
bene le vongole,pulite e lavate i calamaretti e i moscardini.
Scottate i pomodori in
acqua
bollente,poi pelateli,privateli dei semi e tritateli. In un tegame
mettete un po' d'olio,
il
peperoncino,lo spicchio d'aglio e le vongole. Fate aprire i molluschi
a fuoco vivo,lasciateli
sul
fuoco ancora un paio di minuti poi toglieteli dal tegame e
conservateli a parte. Mettete i
moscardini
e i calamaretti tagliati a fette,aggiungete i pomodori,il basilico e
regolate di
sale.
Fate cuocere per i primi 20 minuti a fuoco basso,poi unite le
vongole. Nel frattempo
cuocete
gli spaghetti in acqua sufficientemente salata (lasciandoli un po' al
dente),
aromatizzateli
con il condimento preparato,facendoli cuocere assieme al condimento
stesso
per
un paio di minuti,mescolandoli con un cucchiaio di legno,per far
prendere loro più
sapore.
Con la carta da forno o d'alluminio preparate un cartoccio,dentro il
quale verserete
gli
spaghetti caldi,lo chiuderete e passerete successivamente in forno a
250°C abbondanti
per
i 5 minuti seguenti. Servite il vostro cartoccio sfornato e aperto in
tavolo squisitamente
e
profumatamente caldo.
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