domenica 30 marzo 2014

Spaghetti al cartoccio. Primo di mare.




Spaghetti al cartoccio. Primo di mare.

Ingredienti per 4 persone.
350 g di spaghetti
8 moscardini
8 calamaretti
20/25 vongole
4 pomodori maturi
1 pizzico di peperoncino
1 spicchio d'aglio
basilico,sale e pepe (q.b)
olio extravergine d'oliva (q.b)

Preparazione.
Lavate bene le vongole,pulite e lavate i calamaretti e i moscardini. Scottate i pomodori in
acqua bollente,poi pelateli,privateli dei semi e tritateli. In un tegame mettete un po' d'olio,
il peperoncino,lo spicchio d'aglio e le vongole. Fate aprire i molluschi a fuoco vivo,lasciateli
sul fuoco ancora un paio di minuti poi toglieteli dal tegame e conservateli a parte. Mettete i
moscardini e i calamaretti tagliati a fette,aggiungete i pomodori,il basilico e regolate di
sale. Fate cuocere per i primi 20 minuti a fuoco basso,poi unite le vongole. Nel frattempo
cuocete gli spaghetti in acqua sufficientemente salata (lasciandoli un po' al dente),
aromatizzateli con il condimento preparato,facendoli cuocere assieme al condimento stesso
per un paio di minuti,mescolandoli con un cucchiaio di legno,per far prendere loro più
sapore. Con la carta da forno o d'alluminio preparate un cartoccio,dentro il quale verserete
gli spaghetti caldi,lo chiuderete e passerete successivamente in forno a 250°C abbondanti
per i 5 minuti seguenti. Servite il vostro cartoccio sfornato e aperto in tavolo squisitamente
e profumatamente caldo.
 

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