domenica 30 marzo 2014

Cappuccino della Domenica. Pasticceria.





Cappuccino della Domenica. Pasticceria.

Ingredienti.
Per l'impasto.
4 uova
175 g di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
100 g di farina bianca 00
100 g di frumina
½ bustina di lievito vanigliato
75 ml di caffè zuccherato
Per farcire e decorare.
150 g di Dolceneve (panna)
300 ml di latte freddo
425 ml di caffè zuccherato freddo di
frigorifero
cacao amaro

Preparazione.
Sbattete a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente. Aggiungete
gradatamente 125 g di zucchero,vanillina,sale e continuate a sbattere fino ad ottenere una
massa cremosa. Montate le chiare a neve durissima,aggiungendo gradatamente lo zucchero
rimasto,mettetele sopra i tuorli e setacciatevi sopra la farina bianca mescolata con la
frumina e,per ultimo,il lievito. Con la frusta a mano incorporate delicatamente il tutto
senza sbattere,ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto,in modo che
la neve non si smonti,aggiungendo il caffè in piccole dosi. Mettete,successivamente,
l'impasto ottenuto in uno stampo a cerchio apribile (26 cm di diametro) foderato con
carta da forno,infornate nella parte inferiore del forno,già preriscaldato a 180°C ,per i
30-40 minuti successivi. In seguito,sbattete 100 g di Dolceneve con 150 ml di latte e 150 ml
di caffè. Tagliate la torta raffreddata in 3 strati. Disponete il primo strato su un piatto da
portata,bagnatelo con 1/3 del caffè rimasto e distribuite 1/3 della Dolceneve. Ripetete la
stessa operazione con il secondo strato e ricomponete la vostra torta. Bagnate la superficie
con il caffè rimanente e coprite la torta con la Dolceneve al caffè rimasta. Sbattete 50 g di
Dolceneve con 150 ml di latte. Con un cucchiaio distribuitela sulla superficie,e terminate
la decorazione. Infine,cospargete la vostra torta al cappuccino con cacao setacciato.
Ed ecco una nuova delizia da gustare tutti insieme!
 

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