Cappuccino della Domenica. Pasticceria.
Ingredienti.
Per
l'impasto.
4
uova
175
g di zucchero semolato
1
bustina di vanillina
1
pizzico di sale
100
g di farina bianca 00
100
g di frumina
½
bustina di lievito vanigliato
75
ml di caffè zuccherato
Per
farcire e decorare.
150
g di Dolceneve (panna)
300
ml di latte freddo
425
ml di caffè zuccherato freddo di
frigorifero
cacao
amaro
Preparazione.
Sbattete
a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua
bollente. Aggiungete
gradatamente
125 g di zucchero,vanillina,sale e continuate a sbattere fino ad
ottenere una
massa
cremosa. Montate le chiare a neve durissima,aggiungendo gradatamente
lo zucchero
rimasto,mettetele
sopra i tuorli e setacciatevi sopra la farina bianca mescolata con la
frumina
e,per ultimo,il lievito. Con la frusta a mano incorporate
delicatamente il tutto
senza
sbattere,ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso
l'alto,in modo che
la
neve non si smonti,aggiungendo il caffè in piccole dosi.
Mettete,successivamente,
l'impasto
ottenuto in uno stampo a cerchio apribile (26 cm di diametro)
foderato con
carta
da forno,infornate nella parte inferiore del forno,già preriscaldato
a 180°C ,per i
30-40
minuti successivi. In seguito,sbattete 100 g di Dolceneve con 150 ml
di latte e 150 ml
di
caffè. Tagliate la torta raffreddata in 3 strati. Disponete il primo
strato su un piatto da
portata,bagnatelo
con 1/3 del caffè rimasto e distribuite 1/3 della Dolceneve.
Ripetete la
stessa
operazione con il secondo strato e ricomponete la vostra torta.
Bagnate la superficie
con
il caffè rimanente e coprite la torta con la Dolceneve al caffè
rimasta. Sbattete 50 g di
Dolceneve
con 150 ml di latte. Con un cucchiaio distribuitela sulla
superficie,e terminate
la
decorazione. Infine,cospargete la vostra torta al cappuccino con
cacao setacciato.
Ed
ecco una nuova delizia da gustare tutti insieme!
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