Lasagne al sugo di mare. Primo di mare.
Ingredienti
per 4 persone.
250
g di lasagne fresche all'uovo
250
g di filetti di scorfano
250
g di calamari puliti
100
g di code di gamberi
150
g di polpa di pomodoro
150
g di trito misto di cipolla,carota e
sedano
400
g di besciamella pronta
1
bicchiere di vino bianco secco
40
g d'olio extravergine d'oliva
1
ciuffo di prezzemolo fresco
8
sottilette- sale e pepe (q.b)
Preparazione.
Soffriggete
il misto di verdure tritate con l'olio,aggiungete i pesci a pezzi e
bagnate con il
vino
bianco. Quindi regolate di sale e,appena il vino sarà
evaporato,aggiungete la polpa di
pomodoro.
Coprite e cuocete per 10 minuti,quindi,aggiungete ora le code di
gambero e il
prezzemolo
tritato,e togliete dal fuoco. Scottate la pasta di lasagna fresca
all'uovo in una
pentola
con un filo leggero di olio (bastano pochi minuti per un iniziale
cottura),scolatela e
formate
uno strato all'interno di una pirofila,mettete del sugo di
pesce,qualche cucchiaio di
besciamella,ancora
pasta,ancora sugo,delle sottilette e continuate così fino ad
esaurire gli
ingredienti.
Passate in forno (già preriscaldato) a 180-190°C per i 18-20 minuti
successivi
di
completa cottura,sfornate le vostre lasagne e servitele calde,buone e
profumate,con
prezzemolo
fresco tritato.
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