domenica 30 marzo 2014

Lasagne al sugo di mare. Primo di mare.






Lasagne al sugo di mare. Primo di mare.

Ingredienti per 4 persone.
250 g di lasagne fresche all'uovo
250 g di filetti di scorfano
250 g di calamari puliti
100 g di code di gamberi
150 g di polpa di pomodoro
150 g di trito misto di cipolla,carota e
sedano
400 g di besciamella pronta
1 bicchiere di vino bianco secco
40 g d'olio extravergine d'oliva
1 ciuffo di prezzemolo fresco
8 sottilette- sale e pepe (q.b)

Preparazione.
Soffriggete il misto di verdure tritate con l'olio,aggiungete i pesci a pezzi e bagnate con il
vino bianco. Quindi regolate di sale e,appena il vino sarà evaporato,aggiungete la polpa di
pomodoro. Coprite e cuocete per 10 minuti,quindi,aggiungete ora le code di gambero e il
prezzemolo tritato,e togliete dal fuoco. Scottate la pasta di lasagna fresca all'uovo in una
pentola con un filo leggero di olio (bastano pochi minuti per un iniziale cottura),scolatela e
formate uno strato all'interno di una pirofila,mettete del sugo di pesce,qualche cucchiaio di
besciamella,ancora pasta,ancora sugo,delle sottilette e continuate così fino ad esaurire gli
ingredienti. Passate in forno (già preriscaldato) a 180-190°C per i 18-20 minuti successivi
di completa cottura,sfornate le vostre lasagne e servitele calde,buone e profumate,con
prezzemolo fresco tritato.
 

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