Pasticcini alla noce di cocco.
Ingredienti
(Quantità per realizzare circa 15 porzioni).
Per
l'impasto.
150
g di zucchero semolato
4
uova
1
bustina di zucchero vanigliato
120
g di fiocchi di noce di cocco
150
g di farina bianca 00
2
cucchiaini di lievito vanigliato
Per
la glassa.
Zucchero
vanigliato
albume
d'uovo
glassa
di cioccolata
Preparazione
dell'impasto.
Mescolate
lo zucchero semolato,quello vanigliato e i tuorli d'uovo con la
farina setacciata
e
il lievito. Montate a neve ben ferma gli albumi e,rimestate l'impasto
ottenuto usando
una
spatola a mano. Disponete degli stampini su un piano; riempite gli
stampini stessi
fino
a metà con l'impasto e,mettete la teglia nella parte media del
forno,già caldo,a 200°C,
per
i 15 minuti successivi di cottura.
Per
la guarnizione.
Mescolate
lo zucchero vanigliato con l'albume in modo da ottenere un composto
cremoso.
Tenete
da parte un po' di questo composto senza colorarlo; colorate invece
il composto
restante
con i più colori del colorante per alimenti che avete
scelto,utilizzando soltanto
alcune
gocce. Colorate i vostri pasticcini aventi un colore diverso dalla
massa di zucchero
al
velo. Lasciate asciugare del tutto la massa su ciascun dei
pasticcini. Mettete ora l'impasto
di
zucchero vanigliato (non colorato) in sacchetti di carta decorati,e
con essi ponete le
ultime
decorazioni ai vostri pasticcini. E' possibile utilizzare anche
granella di zucchero
colorata,scaglie
di cioccolato o di cocco. Al posto della glassa variopinta,va bene
anche la
la
glassa al cioccolato,guarnita a sua volta con glassa bianca o
colorata,sia con fiocchi di
cocco,che
con scaglie di cioccolato. I coloranti alimentari sono disponibili
nei colori:
rosa,azzurro
o arancio e giallo.
Nessun commento:
Posta un commento