domenica 30 marzo 2014

Pasticcini alla noce di cocco.





Pasticcini alla noce di cocco.

Ingredienti (Quantità per realizzare circa 15 porzioni).
Per l'impasto.
150 g di zucchero semolato
4 uova
1 bustina di zucchero vanigliato
120 g di fiocchi di noce di cocco
150 g di farina bianca 00
2 cucchiaini di lievito vanigliato
Per la glassa.
Zucchero vanigliato
albume d'uovo
glassa di cioccolata

Preparazione dell'impasto.
Mescolate lo zucchero semolato,quello vanigliato e i tuorli d'uovo con la farina setacciata
e il lievito. Montate a neve ben ferma gli albumi e,rimestate l'impasto ottenuto usando
una spatola a mano. Disponete degli stampini su un piano; riempite gli stampini stessi
fino a metà con l'impasto e,mettete la teglia nella parte media del forno,già caldo,a 200°C,
per i 15 minuti successivi di cottura.
Per la guarnizione.
Mescolate lo zucchero vanigliato con l'albume in modo da ottenere un composto cremoso.
Tenete da parte un po' di questo composto senza colorarlo; colorate invece il composto
restante con i più colori del colorante per alimenti che avete scelto,utilizzando soltanto
alcune gocce. Colorate i vostri pasticcini aventi un colore diverso dalla massa di zucchero
al velo. Lasciate asciugare del tutto la massa su ciascun dei pasticcini. Mettete ora l'impasto
di zucchero vanigliato (non colorato) in sacchetti di carta decorati,e con essi ponete le
ultime decorazioni ai vostri pasticcini. E' possibile utilizzare anche granella di zucchero
colorata,scaglie di cioccolato o di cocco. Al posto della glassa variopinta,va bene anche la
la glassa al cioccolato,guarnita a sua volta con glassa bianca o colorata,sia con fiocchi di
cocco,che con scaglie di cioccolato. I coloranti alimentari sono disponibili nei colori:
rosa,azzurro o arancio e giallo.
 

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