domenica 30 marzo 2014

Involtini fantasia. Secondo di carne.





Involtini fantasia. Secondo di carne.

Ingredienti per 6 persone.
700 g di carne di manzo (tagliata in fette molto
sottili)
3 uova assodate in acqua
4-5 wurstel
prosciutto cotto fresco (in fette sottili)
emmental (tagliato in più fette,il più sottili
possibili)
1 cipolla rossa
olio d'oliva (q.b)

Preparazione.
Dopo aver acquistato le vostre fettine fresche di manzo,toglietele ciascuna dalle rispettive
confezioni e lavatele molto bene sotto l'acqua corrente fredda,sgocciolatele e mettetele
su un piatto; intanto,mettete le uova dentro un pentolino,sommerse di acqua fredda e
portate ad ebollizione completa,e lasciate bollire per qualche minuto (il tempo che è
necessario per farle assodare completamente all'interno),quando saranno sode,spegnete il
fuoco,versate l'acqua di bollitura,e coprite le uova con altra acqua fredda nuova,lasciatele
dentro per un po',sgusciatele e poi tagliatele in fette,il più sottili possibile. Nel frattempo,
sbucciate,pulite e lavate la cipolla,tagliuzzatela grossolanamente e,mettetela dentro la
padella,insieme all'olio d'oliva (quanto basta),accendete il fuoco,a fiamma moderata e
lasciatela imbiondire per un po';preparate gli involtini,e cioè: su un ripiano di legno,
adagiatevi la sottile fettina di carne e,una fetta piuttosto sottile di prosciutto cotto,una
di emmental,una di uovo sodo,e un pezzo di wurstel nel centro,e chiudete il vostro
involtino,utilizzando i comunissimi stuzzicadenti,e continuate a comporli fino
all'esaurimento della carne. In questo secondo momento,adagiate ciascun involtino pronto
all'interno della padella con l'olio e la cipolla già bel caldi,regolate di sale e pepe,facendoli
cuocere,inizialmente,da una parte,poi,girateli,aiutandovi con una forchetta e le dita,
prendendoli dagli stecchini e,regolate di sale e pepe dall'altra,lasciate cuocere soltanto
per il tempo che è necessario (ma non troppo perché,la carne è piuttosto sottile e quindi
la cottura è piuttosto veloce,e poi perché con un'eccessiva cottura si rischierebbe di
indurire la carne);quando la cottura è completa,spegnete il fuoco e versate sopra i vostri
involtini la salsa cremosa al formaggio,che avete preparato precedentemente mescolando
più tipi di formaggio,con l'aggiunta di latte (non troppo,altrimenti la salsa diventa liquida),
a fiamma bassa,mescolando lentamente con un cucchiaio di legno,lasciate sciogliere bene
tutti i formaggi (spezzettati),e quando è pronta,aggiungete una spolverata di parmigiano
già grattugiato,mangiate caldi i vostri involtini.
 

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