Involtini fantasia. Secondo di carne.
Ingredienti
per 6 persone.
700
g di carne di manzo (tagliata in fette molto
sottili)
3
uova assodate in acqua
4-5
wurstel
prosciutto
cotto fresco (in fette sottili)
emmental
(tagliato in più fette,il più sottili
possibili)
1
cipolla rossa
olio
d'oliva (q.b)
Preparazione.
Dopo
aver acquistato le vostre fettine fresche di manzo,toglietele
ciascuna dalle rispettive
confezioni
e lavatele molto bene sotto l'acqua corrente fredda,sgocciolatele e
mettetele
su
un piatto; intanto,mettete le uova dentro un pentolino,sommerse di
acqua fredda e
portate
ad ebollizione completa,e lasciate bollire per qualche minuto (il
tempo che è
necessario
per farle assodare completamente all'interno),quando saranno
sode,spegnete il
fuoco,versate
l'acqua di bollitura,e coprite le uova con altra acqua fredda
nuova,lasciatele
dentro
per un po',sgusciatele e poi tagliatele in fette,il più sottili
possibile. Nel frattempo,
sbucciate,pulite
e lavate la cipolla,tagliuzzatela grossolanamente e,mettetela dentro
la
padella,insieme
all'olio d'oliva (quanto basta),accendete il fuoco,a fiamma moderata
e
lasciatela
imbiondire per un po';preparate gli involtini,e cioè: su un ripiano
di legno,
adagiatevi
la sottile fettina di carne e,una fetta piuttosto sottile di
prosciutto cotto,una
di
emmental,una di uovo sodo,e un pezzo di wurstel nel centro,e chiudete
il vostro
involtino,utilizzando
i comunissimi stuzzicadenti,e continuate a comporli fino
all'esaurimento
della carne. In questo secondo momento,adagiate ciascun involtino
pronto
all'interno
della padella con l'olio e la cipolla già bel caldi,regolate di sale
e pepe,facendoli
cuocere,inizialmente,da
una parte,poi,girateli,aiutandovi con una forchetta e le dita,
prendendoli
dagli stecchini e,regolate di sale e pepe dall'altra,lasciate cuocere
soltanto
per
il tempo che è necessario (ma non troppo perché,la carne è
piuttosto sottile e quindi
la
cottura è piuttosto veloce,e poi perché con un'eccessiva cottura si
rischierebbe di
indurire
la carne);quando la cottura è completa,spegnete il fuoco e versate
sopra i vostri
involtini
la salsa cremosa al formaggio,che avete preparato precedentemente
mescolando
più
tipi di formaggio,con l'aggiunta di latte (non troppo,altrimenti la
salsa diventa liquida),
a
fiamma bassa,mescolando lentamente con un cucchiaio di legno,lasciate
sciogliere bene
tutti
i formaggi (spezzettati),e quando è pronta,aggiungete una spolverata
di parmigiano
già
grattugiato,mangiate caldi i vostri involtini.
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