Polpo agli aromi. Secondo di mare.
Ingredienti
per 4 persone.
2
kg di polpi di piccola pezzatura freschi (o surgelati)
2
spicchi d'aglio
1
peperoncino rosso piccante
4
carote
2
rametti di rosmarino
maggiorana,salvia,aneto,erba
cipollina,
prezzemolo
fresco (già tritato)
1
bicchiere di vino bianco secco
1
bicchiere di vino rosso secco
olio
d'oliva (q.b)
sale,noce
moscata (q.b)
Preparazione.
Lavate
e mondate le carote; con l'aiuto del pelapatate ricavate delle
striscioline per la
lunghezza
della carota stessa. Sbucciate l'aglio,privandolo del germoglio
centrale e
schiacciatelo
con la lama di un coltello. Sbriciolate il peperoncino ed eliminate
tutti i semi,
quindi
unitelo alle erbe senza il rosmarino. In una capiente casseruola fate
rosolare 1
cucchiaio
di olio,il peperoncino e le erbe; mescolate molto bene tutti gli
ingredienti e
aggiungete
i polpi. Versate il bicchiere di vino rosso e proseguite la cottura
per i 30 minuti
successivi
tenendo coperta la casseruola. Poi versate il bicchiere di vino
bianco e proseguite
per
altri 15 minuti; regolate di sale e pepe: portate a tavola i piatti
individuali guarniti
con
le carote e i rametti di rosmarino. A piacere potete spolverare i
polpi con noce moscata.
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