domenica 30 marzo 2014

Polpo agli aromi. Secondo di mare.




Polpo agli aromi. Secondo di mare.

Ingredienti per 4 persone.
2 kg di polpi di piccola pezzatura freschi (o surgelati)
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino rosso piccante
4 carote
2 rametti di rosmarino
maggiorana,salvia,aneto,erba cipollina,
prezzemolo fresco (già tritato)
1 bicchiere di vino bianco secco
1 bicchiere di vino rosso secco
olio d'oliva (q.b)
sale,noce moscata (q.b)

Preparazione.
Lavate e mondate le carote; con l'aiuto del pelapatate ricavate delle striscioline per la
lunghezza della carota stessa. Sbucciate l'aglio,privandolo del germoglio centrale e
schiacciatelo con la lama di un coltello. Sbriciolate il peperoncino ed eliminate tutti i semi,
quindi unitelo alle erbe senza il rosmarino. In una capiente casseruola fate rosolare 1
cucchiaio di olio,il peperoncino e le erbe; mescolate molto bene tutti gli ingredienti e
aggiungete i polpi. Versate il bicchiere di vino rosso e proseguite la cottura per i 30 minuti
successivi tenendo coperta la casseruola. Poi versate il bicchiere di vino bianco e proseguite
per altri 15 minuti; regolate di sale e pepe: portate a tavola i piatti individuali guarniti
con le carote e i rametti di rosmarino. A piacere potete spolverare i polpi con noce moscata.

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