Pasticcini di nocciole e cioccolato.
Ingredienti
(Quantità per realizzare circa 20 porzioni)
Per
l'impasto.
125
g di margarina
125
g di zucchero semolato
1
bustina di zucchero vanigliato
3
uova
250
g di farina bianca 00
½
bustina di lievito (2 cucchiaini circa)
200
g di nocciole tritate
100
g di cioccolato grattugiato
25
g di cedro candito (tagliato a pezzettini)
1/2-1
bustina di polvere di rum per forno (a piacere)
1
cucchiaio d'acqua
Per
la copertura.
Circa
20 nocciole intere
Per
la decorazione.
Glassa
di cioccolato oppure glassa,mandorle macinate
per
cospargere
Preparazione.
Unite
alla margarina lo zucchero semolato e quello vanigliato lavorando
fino ad ottenere
un
composto schiumoso. Sbattete le uova. Setacciate la farina e
aggiungetela a poco a poco
con
il lievito. Mescolate le nocciole macinate,il cedro candito (tagliato
a pezzetti),le
scaglie
di cioccolato e infine l'aroma liquido al rum. Quando l'impasto
risulterà troppo
duro,aggiungete
1 cucchiaio d'acqua e riprendete a mescolare bene. Mettete e
sistemate
gli
stampini collocandoli uno accanto all'altro sulla teglia del forno,e
riempiteli fino a
metà
con l'impasto ottenuto,ponendo poi una nocciola intera nel mezzo a
ciascun dolcetto.
Mettete
la teglia sul piano intermedio del forno e fate cuocere i vostri
pasticcini in forno,
già
preriscaldato,a 170-180°C per 15-20 minuti. A cottura
terminata,sfornate i pasticcini e
lasciateli
raffreddare negli stampini. Fate sciogliere la glassa a bagnomaria.
Procedete con
la
successiva decorazione dei vostri pasticcini lasciando fuori la
nocciola. Cospargete poi,
la
superficie attorno alla nocciola con granella di mandorle. Ed ecco
fatto dei buonissimi e
invitanti
pasticcini,anche per un buon tè caldo pomeridiano,ora che è
cominciato anche il
freddo,e
si sta molto bene in casa ad un tenero calduccio.
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