domenica 30 marzo 2014

Pasticcini di nocciole e cioccolato.





Pasticcini di nocciole e cioccolato.

Ingredienti (Quantità per realizzare circa 20 porzioni)
Per l'impasto.
125 g di margarina
125 g di zucchero semolato
1 bustina di zucchero vanigliato
3 uova
250 g di farina bianca 00
½ bustina di lievito (2 cucchiaini circa)
200 g di nocciole tritate
100 g di cioccolato grattugiato
25 g di cedro candito (tagliato a pezzettini)
1/2-1 bustina di polvere di rum per forno (a piacere)
1 cucchiaio d'acqua
Per la copertura.
Circa 20 nocciole intere
Per la decorazione.
Glassa di cioccolato oppure glassa,mandorle macinate
per cospargere

Preparazione.
Unite alla margarina lo zucchero semolato e quello vanigliato lavorando fino ad ottenere
un composto schiumoso. Sbattete le uova. Setacciate la farina e aggiungetela a poco a poco
con il lievito. Mescolate le nocciole macinate,il cedro candito (tagliato a pezzetti),le
scaglie di cioccolato e infine l'aroma liquido al rum. Quando l'impasto risulterà troppo
duro,aggiungete 1 cucchiaio d'acqua e riprendete a mescolare bene. Mettete e sistemate
gli stampini collocandoli uno accanto all'altro sulla teglia del forno,e riempiteli fino a
metà con l'impasto ottenuto,ponendo poi una nocciola intera nel mezzo a ciascun dolcetto.
Mettete la teglia sul piano intermedio del forno e fate cuocere i vostri pasticcini in forno,
già preriscaldato,a 170-180°C per 15-20 minuti. A cottura terminata,sfornate i pasticcini e
lasciateli raffreddare negli stampini. Fate sciogliere la glassa a bagnomaria. Procedete con
la successiva decorazione dei vostri pasticcini lasciando fuori la nocciola. Cospargete poi,
la superficie attorno alla nocciola con granella di mandorle. Ed ecco fatto dei buonissimi e
invitanti pasticcini,anche per un buon tè caldo pomeridiano,ora che è cominciato anche il
freddo,e si sta molto bene in casa ad un tenero calduccio.
 

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