domenica 30 marzo 2014

Cuor di mela. Pasticceria.





Cuor di mela. Pasticceria.

Ingredienti.
Per l'impasto.
200 g di burro a temperatura ambiente
125 g di zucchero al velo
1 bustina di vanillina
3 uova
½ fialetta di aroma al limone
1 pizzico di sale
350 g di farina bianca 00
1 bustina di lievito vanigliato
25 ml (e cioè,2 cucchiai) colmi di latte
Per la farcitura e decorazione.
500 g di mele tagliate a fettine
50 g di zucchero semolato
2 cucchiai di brandy
125 g di uvetta
1 bustina di preparato per crema pasticcera
(oppure potete prepararla voi)
250 ml di latte (già a temperatura ambiente)
zucchero al velo soffice per spolverare

Preparazione.
Saltate in padella le mele con lo zucchero. Sfumatele con il brandy e aggiungete l'uvetta
lavata e asciugata. Cuocete a fuoco medio per i 5 minuti successivi circa e lasciate poi
raffreddare. Preparate la crema pasticcera con il latte e incorporateci il composto di mele e
uvetta. Lavorate il burro a crema e aggiungeteci,gradatamente lo zucchero al velo,la
vanillina,2 uova e 1 tuorlo (serbando la chiara),la fialetta d'aroma e il sale. Impastate,
amalgamando molto bene il tutto,aggiungendo a cucchiaiate la farina setacciata e,per
ultimo,il lievito setacciato. Amalgamate impastando molto bene il tutto,aggiungendo
gradualmente il latte. Con l'aiuto di una sacca da pasticcere disponete la metà dell'impasto
sul fondo della tortiera,ben imburrata e infarinata (non apribile,è molto meglio). Distribuite
il ripieno,lasciando libero 1 cm di bordo,e ricoprite con l'altro impasto rimasto. Spennellate
la superficie della torta con la chiara conservata,e infornate,in forno già caldo a 180°C
abbondanti,per i successivi 60 minuti circa di cottura. A cottura completa,sfornate la
vostra torta,lasciatela intiepidire e a poco a poco raffreddare del tutto,toglietela dalla
tortiera,lasciatela raffreddare ancora,e spolverate il vostro cuor di mela con una soffice e
uniforme pioggia di delicato zucchero al velo.
Le cotture a seconda dei tipi di forni: forno elettrico 180°C,forno ventilato 170°C,forno
a gas 190°C,nella parte media.
 

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