Cuor di mela. Pasticceria.
Ingredienti.
Per
l'impasto.
200
g di burro a temperatura ambiente
125
g di zucchero al velo
1
bustina di vanillina
3
uova
½
fialetta di aroma al limone
1
pizzico di sale
350
g di farina bianca 00
1
bustina di lievito vanigliato
25
ml (e cioè,2 cucchiai) colmi di latte
Per
la farcitura e decorazione.
500
g di mele tagliate a fettine
50
g di zucchero semolato
2
cucchiai di brandy
125
g di uvetta
1
bustina di preparato per crema pasticcera
(oppure
potete prepararla voi)
250
ml di latte (già a temperatura ambiente)
zucchero
al velo soffice per spolverare
Preparazione.
Saltate
in padella le mele con lo zucchero. Sfumatele con il brandy e
aggiungete l'uvetta
lavata
e asciugata. Cuocete a fuoco medio per i 5 minuti successivi circa e
lasciate poi
raffreddare.
Preparate la crema pasticcera con il latte e incorporateci il
composto di mele e
uvetta.
Lavorate il burro a crema e aggiungeteci,gradatamente lo zucchero al
velo,la
vanillina,2
uova e 1 tuorlo (serbando la chiara),la fialetta d'aroma e il sale.
Impastate,
amalgamando
molto bene il tutto,aggiungendo a cucchiaiate la farina setacciata
e,per
ultimo,il
lievito setacciato. Amalgamate impastando molto bene il
tutto,aggiungendo
gradualmente
il latte. Con l'aiuto di una sacca da pasticcere disponete la metà
dell'impasto
sul
fondo della tortiera,ben imburrata e infarinata (non apribile,è
molto meglio). Distribuite
il
ripieno,lasciando libero 1 cm di bordo,e ricoprite con l'altro
impasto rimasto. Spennellate
la
superficie della torta con la chiara conservata,e infornate,in forno
già caldo a 180°C
abbondanti,per
i successivi 60 minuti circa di cottura. A cottura completa,sfornate
la
vostra
torta,lasciatela intiepidire e a poco a poco raffreddare del
tutto,toglietela dalla
tortiera,lasciatela
raffreddare ancora,e spolverate il vostro cuor di mela con una
soffice e
uniforme
pioggia di delicato zucchero al velo.
Le
cotture a seconda dei tipi di forni: forno
elettrico 180°C,forno ventilato 170°C,forno
a
gas 190°C,nella parte media.
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