Crumble di sedano. Secondo.
Ingredienti
per 4 persone.
600
g di coste di sedano verdi e tenere
200
g di pancetta dolce a dadini
70
g di burro
100
g di farina bianca
2
cucchiai in più di burro (per la
teglia)
sale,pepe
(q.b)
Preparazione.
Eliminate
le basi e i filamenti alle coste di sedano. Lavatele e tagliatele a
tocchetti di circa
3
cm eseguendo tagli obliqui. Lessate il sedano in acqua salata
bollente per 5 minuti.
Scolatelo
e passatelo sotto l'acqua fredda. Fatelo poi asciugare. Imburrate
bene una teglia,
appoggiatevi
internamente i pezzi di sedano; sciogliete 20 g di burro e fateci
rosolare i
dadi
di pancetta per 1 minuto. Versate burro e pancetta sul sedano.
Preparate il crumble:
dividete
50 g di burro a pezzetti e metteteli in una ciotola. Lasciate
ammorbidire a
temperatura
ambiente; setacciate sul burro la farina attraverso un colino.
Regolate di sale e
pepe.
Lavorate la farina e il burro con le dita,sino ad ottenere un
composto formato da
grosse
briciole,simili a quelle del pane. Distribuite le briciole sui
pezzetti di sedano,in
modo
piuttosto uniforme e infornate la teglia in forno a 200°C abbondanti
per i 25 minuti
successivi
circa di cottura,o almeno fino alla completa doratura del vostro
crumble.
Sfornate
il crumble caldo e lasciatelo riposare per 5 minuti. Guarnite con
qualche foglia di
sedano
e servitelo.
Che
cosa beviamo? Spesso,quando
generalmente più persone si ritrovano tra amici e
conoscenti
in una cena tutti insieme,vanno in uso aperitivi di ordine
classico,per esempio,
per
un aperitivo che vada bene prima della cena,potete preparare un
Daiquiri shakerando:
45
ml di rum bianco,25 ml di succo di limone e 15 ml di sciroppo di
zucchero con ghiaccio.
Versate
quindi in coppette da cocktail. Per un dopo cena,invece,che
entusiasmerà anche
le
signore,versate nello shaker con ghiaccio una parte di cognac con una
di crema di cacao
scura
e una parte di panna fresca. Agitate bene,versate poi nei calici
individuali,con un
accompagnamento
di noce moscata grattugiata. Invece,per accompagnare il piatto che
abbiamo
appena descritto,caratterizzato dalla copertura gratinata e dalla
presenza di elementi grassi come il burro dell'impasto bricioloso e
la pancetta del ripieno,scegliete
un
abbinamento fresco che smorzi gli elementi più untuosi. Andrà bene
un bianco secco
aromatico
e frizzante. Per chi è amante del cioccolato invece....potete
accompagnare il
delicato
gusto del vostro dessert al cioccolato,con nel bicchiere la cremosità
di un liquore
al
cioccolato,è ottimo caldo,e con un po' di panna ma,mi
raccomando....non fatene uso
eccessivo,e
prestate moltissima (e sottolineo moltissima
attenzione),quando siete alla
guida
della vostra auto,in compagnia o da soli,al ritorno dopo una festa di
gruppo,non
mettetevi
alla guida dopo un eccessivo uso di alcool,e fatevi accompagnare a
casa!
Che
cos'è il rum? E' un distillato
ricavato dalla canna da zucchero,il rum può essere
ottenuto
sia dalla melassa
(sostanza
ricavata da una fase della produzione dello zucchero),
sia dal succo stesso della
pianta. Nel primo caso si ha un rum di tipo industriale,nel
secondo un rum agricolo. In un
secondo tempo,al succo o alla melassa viene aggiunto
del
lievito perché fermenti. Seguono poi le successive fasi di
distillazione e invecchiamento.
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