domenica 30 marzo 2014

Crumble di sedano. Secondo.





Crumble di sedano. Secondo.

Ingredienti per 4 persone.
600 g di coste di sedano verdi e tenere
200 g di pancetta dolce a dadini
70 g di burro
100 g di farina bianca
2 cucchiai in più di burro (per la
teglia)
sale,pepe (q.b)

Preparazione.
Eliminate le basi e i filamenti alle coste di sedano. Lavatele e tagliatele a tocchetti di circa
3 cm eseguendo tagli obliqui. Lessate il sedano in acqua salata bollente per 5 minuti.
Scolatelo e passatelo sotto l'acqua fredda. Fatelo poi asciugare. Imburrate bene una teglia,
appoggiatevi internamente i pezzi di sedano; sciogliete 20 g di burro e fateci rosolare i
dadi di pancetta per 1 minuto. Versate burro e pancetta sul sedano. Preparate il crumble:
dividete 50 g di burro a pezzetti e metteteli in una ciotola. Lasciate ammorbidire a
temperatura ambiente; setacciate sul burro la farina attraverso un colino. Regolate di sale e
pepe. Lavorate la farina e il burro con le dita,sino ad ottenere un composto formato da
grosse briciole,simili a quelle del pane. Distribuite le briciole sui pezzetti di sedano,in
modo piuttosto uniforme e infornate la teglia in forno a 200°C abbondanti per i 25 minuti
successivi circa di cottura,o almeno fino alla completa doratura del vostro crumble.
Sfornate il crumble caldo e lasciatelo riposare per 5 minuti. Guarnite con qualche foglia di
sedano e servitelo.
Che cosa beviamo? Spesso,quando generalmente più persone si ritrovano tra amici e
conoscenti in una cena tutti insieme,vanno in uso aperitivi di ordine classico,per esempio,
per un aperitivo che vada bene prima della cena,potete preparare un Daiquiri shakerando:
45 ml di rum bianco,25 ml di succo di limone e 15 ml di sciroppo di zucchero con ghiaccio.
Versate quindi in coppette da cocktail. Per un dopo cena,invece,che entusiasmerà anche
le signore,versate nello shaker con ghiaccio una parte di cognac con una di crema di cacao
scura e una parte di panna fresca. Agitate bene,versate poi nei calici individuali,con un
accompagnamento di noce moscata grattugiata. Invece,per accompagnare il piatto che
abbiamo appena descritto,caratterizzato dalla copertura gratinata e dalla presenza di elementi grassi come il burro dell'impasto bricioloso e la pancetta del ripieno,scegliete
un abbinamento fresco che smorzi gli elementi più untuosi. Andrà bene un bianco secco
aromatico e frizzante. Per chi è amante del cioccolato invece....potete accompagnare il
delicato gusto del vostro dessert al cioccolato,con nel bicchiere la cremosità di un liquore
al cioccolato,è ottimo caldo,e con un po' di panna ma,mi raccomando....non fatene uso
eccessivo,e prestate moltissima (e sottolineo moltissima attenzione),quando siete alla
guida della vostra auto,in compagnia o da soli,al ritorno dopo una festa di gruppo,non
mettetevi alla guida dopo un eccessivo uso di alcool,e fatevi accompagnare a casa!
Che cos'è il rum? E' un distillato ricavato dalla canna da zucchero,il rum può essere
ottenuto sia dalla melassa (sostanza ricavata da una fase della produzione dello zucchero),
sia dal succo stesso della pianta. Nel primo caso si ha un rum di tipo industriale,nel
secondo un rum agricolo. In un secondo tempo,al succo o alla melassa viene aggiunto
del lievito perché fermenti. Seguono poi le successive fasi di distillazione e invecchiamento.

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