Frittelle di gamberetti al cocco. Antipasto di mare.
Ingredienti
per 6 persone.
250
g di gamberetti sgusciati
4
cipollotti tritati
60
g di cocco grattugiato essiccato
2
cucchiai di acqua bollente
90
g di germogli di soia tritati
90
g di farina bianca
1
cucchiaino di lievito in polvere
2
spicchi d'aglio
1
cucchiaino di radice di zenzero tritata
2
uova-sale,pepe (q.b)
1
cucchiaio di salsa di soia
olio
per friggere (q.b)
Preparazione.
Fate
bollire i gamberetti e metteteli nel frullatore. Unite i cipollotti
tritati e il cocco
stemperato
nell'acqua bollente. Aggiungete i germogli tritati,la farina,il
lievito in polvere,
l'aglio
schiacciato,la radice di zenzero,le uova,la salsa di soia,il sale e
il pepe. Frullate il
tutto
per qualche secondo per amalgamare bene tutti gli ingredienti;
scaldate l'olio in
una
capiente padella antiaderente (l'olio deve raggiungere una
temperatura di 180°C
abbondanti,e
mantenerla costante,per una frittura molto buona),friggete il
composto di
gamberetti
e cocco prelevandolo a cucchiaiate finché le vostre frittelle
saranno ben gonfie e
dorate.
Toglietele usando un mestolo forato e fatele assorbire dall'olio in
eccesso su carta
assorbente
da cucina. Sistemate le frittelle su un piatto da portata,e servitele
ben calde.
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