domenica 30 marzo 2014

Frittelle di gamberetti al cocco. Antipasto di mare.




Frittelle di gamberetti al cocco. Antipasto di mare.

Ingredienti per 6 persone.
250 g di gamberetti sgusciati
4 cipollotti tritati
60 g di cocco grattugiato essiccato
2 cucchiai di acqua bollente
90 g di germogli di soia tritati
90 g di farina bianca
1 cucchiaino di lievito in polvere
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaino di radice di zenzero tritata
2 uova-sale,pepe (q.b)
1 cucchiaio di salsa di soia
olio per friggere (q.b)

Preparazione.
Fate bollire i gamberetti e metteteli nel frullatore. Unite i cipollotti tritati e il cocco
stemperato nell'acqua bollente. Aggiungete i germogli tritati,la farina,il lievito in polvere,
l'aglio schiacciato,la radice di zenzero,le uova,la salsa di soia,il sale e il pepe. Frullate il
tutto per qualche secondo per amalgamare bene tutti gli ingredienti; scaldate l'olio in
una capiente padella antiaderente (l'olio deve raggiungere una temperatura di 180°C
abbondanti,e mantenerla costante,per una frittura molto buona),friggete il composto di
gamberetti e cocco prelevandolo a cucchiaiate finché le vostre frittelle saranno ben gonfie e
dorate. Toglietele usando un mestolo forato e fatele assorbire dall'olio in eccesso su carta
assorbente da cucina. Sistemate le frittelle su un piatto da portata,e servitele ben calde.
 

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